Ингредиенты
- 2 ст пшеницы,
- 2 крупные луковицы,
- четверть стакана растительного масла,
- 6 ст кипятка,
- 1 ст л соли,
- 3 ст л свеклы, натертой на мелкой терке,
- 2 яйца, специи.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
- Пшеницу залить кипятком и поставить на ночь.
- Утром набухшую крупу промыть, измельчить при помощи мясорубки или в блендере.
- Добавить в полученную массу мелко нарубленный лук, свеклу, яйца, специи, растительное масло и хорошенько перемешать.
- Получившейся фарш сформировать колбасками. Закатать их в пищевую пленку, завязав кончики нитками. Бросить в кипящую воду и сварить до готовности (около 40 минут).
- Охладить и положить в холодильник. Снять пленку и перед подачей на стол можно нарезать кусочками и поджарить.
Другие варианты рецептов блюд вегетарианской кухни можно прочитать в статьях: Щи постные, Вегетарианские котлеты из фасоли, Монастырская каша, Ореховые котлеты, Дал из красной чечевицы.
Метки: свекла
Добавить комментарий