Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты

Тематика сайта у нас вегетарианская, а это значит, что мясо я не ем. Но я вовсе не считаю, что в чем-то себя ограничиваю. Кухня без мяса не менее, а, на мой взгляд, даже более вкусная, чем мясная. Вот, например, котлеты. Казалось бы исключительно мясное блюдо, однако сегодня я покажу вам потрясающий рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

1 банка (450 грамм) консервированной фасоли
половина средней луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец, разрезанный на две части
1 яйцо
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого лука
1 чайная ложка красного острого перца
2 столовые ложки соевого соуса
пол чашки петрушки
чашка панировочных сухарей
2 столовые ложки рапсового масла

Вегетарианские котлеты – пошаговый фото рецепт

1. Итак, сначала разрежьте перец на две части, удалите стебель семечки. Нарежьте половину луковицы и крупно порубите зубчики чеснока.

2. Бросьте все в кухонный комбайн или блендер и измельчите на импульсном режиме.

Вегетарианские котлеты

3. Далее возьмите консервированную фасоль и вилкой переложите ее всю в комбайн к овощам. И снова измельчите на импульсном режиме несколько раз.

Вегетарианские котлеты

Вы должны убедиться, что смесь получается однородной и достаточно мелкозернистой. Только не переусердствуйте, иначе получите пюре, из которого невозможно будет слепить котлеты. После переложите полученную смесь в глубокую миску.

4. Теперь крупно порубите зелень петрушки.

Вегетарианские котлеты

5. Добавьте ее в миску, также разбейте туда яйцо и всыпьте все остальные ингредиенты, кроме сухарей и масла.

Вегетарианские котлеты

6. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком влажной, то ее можно слегка процедить через мелкое сито. Затем добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Вегетарианские котлеты

7. Теперь слепите из нее котлеты нужно вам размера. Я сделал такие, чтобы помещались в ладошку. И обкатайте их в сухарях.

Вегетарианские котлеты

Если смесь плохо лепится, то можно добавить еще больше панировочных сухарей в саму смесь.

8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их с двух сторон до коричневого цвета.

Вегетарианские котлеты

Если они вам показались слишком хрупкими, то вместо того, чтобы жарить, их можно запечь в разогретой духовке при температуре 175 градусов. Только не забудьте в середине процесса запекания перевернуть их.

9. Приготовьте все котлеты и переложите их на тарелку.

Вегетарианские котлеты из фасоли готовы. Можно есть их с вашим любимым гарниром или сделать такой вот бутерброд как у меня на фото.

Просто положите сверху на булочку котлету, наверх два ломтика помидора, авокадо и вторую часть булочки. Очень вкусно!

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

1 комментарий
  1. julietta Декабрь 24, 2012 at 3:16 пп Reply

    Огромное спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.