
Содержание
Торт: польза и вред для здоровья
Торты являются вкусным лакомством, которое к тому же обладает некоторыми полезными свойствами. При этом не важен повод: будь это торт с днем рождения или необычный торт на завтрак или обед. Главное— при употреблении лакомства соблюдать пропорции, иначе десерт принесет только вред здоровью.
Польза
Самые полезные и вкусные торты — это те, которые приготовлены из натуральных ингредиентов. Такие лакомства никогда не навредят, если их употреблять порционно.
Полезные свойства:
- натуральность и безопасность ингредиентов;
- наличие витаминов, макро- и микроэлементов. Фрукты, ягоды и молочные продукты содержат полезные вещества, которые нужны для организма;
- повышение настроения. Вкусное лакомство повышает настроение и избавляет от депрессии;
- источник энергии. Благодаря углеводам человек заряжается энергией на весь день.
Тортики лучше всего употреблять до обеда. Это поможет зарядиться энергией, насытить организм массой полезных веществ и повысить тонус. Вечером или на ночь десерт лучше не есть, так как это может стать причиной набора веса.
В чем вред тортов
Несмотря на большую пользу, десерт может плохо сказываться на здоровье человека.
Вред:
- большое количество углеводов. Десерт содержит много углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса;
- наличие жиров и масел. Самые вкусные торты содержат множество различных масел и жиров, которые долго усваиваются и могут приводить к проблемам с пищеварением;
- ненатуральность ингредиентов. В некоторых десертах содержится огромное количество искусственных добавок, которые могут стать причиной гастрита, онкологических заболеваний или аллергии;
- повышенное содержание холестерина. Переизбыток холестерина может привести к проблемам с сосудами.
Любые сладости, потребляемые в больших количествах, могут влиять на состояние кожи. Обычно употребление десертов вызывает аллергию, прыщи или угревую сыпь, поэтому людям с чувствительной кожей лучше воздержаться от лакомства.
Как приготовить полезный торт
Чтобы приготовить полезный и легкий торт, нужно использовать только натуральные и низкокалорийные продукты. Для этого отлично подойдет мука грубого помола, которую обязательно следует просеять.
Неплохим вариантом станут легкие творожные или бисквитные десерты, украшенные натуральными фруктами или ягодами. Сиропы и варенье лучше не использовать, так как во время готовки они впитаются в торт и сделают его более калорийным.
Вопросы и ответы
Чем полезны тортики?
В них содержатся витамины, антиоксиданты и углеводы, необходимые для поддержания здоровья. Торт улучшает настроение, заряжает энергией, нормализует обмен веществ и пищеварение.
Чем не полезен торт?
Могут проявится аллергические реакции, проблемы с кожей, проблемы с пищеварением, лишний вес.
Что содержится в тортах?
Белки, жиры, углеводы, холестерин, а также различные полезные вещества — витамины, макро- и микроэлементы.
Сколько можно есть торт?
Съедать тортики нужно постепенно. Взрослому человеку необходимо 50–75 г десерта. При этом в день можно съесть не более 200 г.
Какой торт можно есть на диете?
Торты с заварным кремом, приготовленные с добавлением стевии (сахарозаменителя) вместо сахара. Предпочтение лучше всего отдавать тортикам с желе.
Добавить комментарий