Ингредиенты
- два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
- две репчатые луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- любимые специи;
- растительное масло;
- муку или панировочные сухари;
- соль.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
- Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.
Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.
- Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковородке.
Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!
Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:
Ингредиенты:
— 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
— два зубчика чеснока,
— 5 картофелин,
— мелкая соль поваренная,
— крупная луковица,
— 4 ложки муки белой,
— три яйца,
— масло растительное очищенное.
Приготовление:
1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.
2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.
3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.
4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.
Метки: Орехи
Добавить комментарий