Ингредиенты
- 500 грамм фарша,
- 1 крупная луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 2 картофелины,
- 4 ст. ложки нежирного майонеза,
- 2 ломтика хлеба,
- 100 грамм масла сливочного,
- 150 грамм панировочных сухарей.
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Хозяйки ежедневно радуют своих близких разнообразными блюдами, на приготовление которых требуется достаточно много времени и сил. А вот котлеты из фарша в духовке приготовить весьма просто и быстро, тем более, что получаются они сочными, нежными и не в ущерб вкусовым качествам такого блюда.
- Фарш для начала следует разморозить. Лучше использовать смесь из свино-говяжьего и куриного фарша.
- Картошку чистим, промываем, натираем на самой мелкой терке и выкладываем к размороженному фаршу.
- Лук чистим, мелко рубим кубиками и также выкладываем к фаршу.
- Чеснок пропускаем через чесночницу в фарш.
- В молоке или воде замачиваем ломтики хлеба, отжимаем и добавляем к фаршу.
- Помимо этого в фарш добавляем еще майонез, соль и перец, после чего все тщательно перемешиваем.
- После этого смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на противень, который заранее следует накрыть пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Затем очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и выпекаем котлеты примерно пятнадцать минут. По истечению этого времени, выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сливочного масла и еще примерно пятнадцать минут запекаем.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем любимый гарнир.
Другие варианты рецептов домашних котлет можно прочитать в статьях: Куриные котлеты с сыром и помидором; Рыбные котлеты из семги; Картофельные котлеты с грибами; Котлеты из свиного фарша, Котлеты из говядины в духовке.
Добавить комментарий