Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты

  • 500 грамм фарша,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 картофелины,
  • 4 ст. ложки нежирного майонеза,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • 150 грамм панировочных сухарей.
  • приправа по вкусу: поваренная соль, перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Хозяйки ежедневно радуют своих близких разнообразными блюдами, на приготовление которых требуется достаточно много времени и сил. А вот котлеты из фарша в духовке приготовить весьма просто и быстро, тем более, что получаются они сочными, нежными и не в ущерб вкусовым качествам такого блюда.

  1. Фарш для начала следует разморозить. Лучше использовать смесь из свино-говяжьего и куриного фарша.
    Разморозить фарш
  2. Картошку чистим, промываем, натираем на самой мелкой терке и выкладываем к размороженному фаршу.
    Натереть картофель
  3. Лук чистим, мелко рубим кубиками и также выкладываем к фаршу.
    Нарезать лук
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу в фарш.
    выдавить чеснок
  5. В молоке или воде замачиваем ломтики хлеба, отжимаем и добавляем к фаршу.
    Замочить хлеб в молоке
  6. Помимо этого в фарш добавляем еще майонез, соль и перец, после чего все тщательно перемешиваем.
    Перемешать фарш
  7. После этого смачиваем руки водой, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на противень, который заранее следует накрыть пергаментной бумагой и смазать маслом.
    Выложить котлеты на противень
  8. Затем очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и выпекаем котлеты примерно пятнадцать минут. По истечению этого времени, выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сливочного масла и еще примерно пятнадцать минут запекаем.
    Готовые котлеты
  9. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем любимый гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *