Рыбные котлеты из семги

Рыбные котлеты из семги

Ингредиенты

  • семга: 1 кг;
  • лук: 2 луковицы;
  • яйца: 1 шт;
  • сливочное масло: 50 г;
  • растительное масло: для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

В таком замечательном пищевом продукте, как рыба, недостатков не найти, ведь в ней много микроэлементов и витаминов с полиненасыщенными кислотами. Поэтому рыбные блюда желанны на любом столе. Сделайте рыбные котлеты из семги, и вы полюбите рыбку еще больше.

  1. Хорошо помытую семгу начнем обрабатывать, мясо отделяем от кости. Затем режьте рыбку небольшими по величине кусками.
    нарезать семгу
    нарезать семгу кусочками
  2. Почищенный лучок порежем кубиками. Теперь филе семги и порезанный лучок измельчаете блендером. В полученный рыбный фарш вбейте яйцо. Еще разочек все перемешиваем старательно, не забудем присолить и поперчить.
    в фарш добавить яйцо
    в фарш из семги с луком добавить яйцо
  3. Порезанное на кубики масло сливочное помещаем пока в отдельную тарелочку. В другую тарелку насыпьте сухарей панировочных.
  4. Приступаем к лепке котлет. Формируете их таким же образом, как и мясные. Внутрь каждой котлетки кладете по кусочку масла.
    слепить котлеты
    сформировать котлеты из семги
  5. Осталось лишь прогреть сковороду с маслом растительным и пожарить на ней рыбные котлетки, которые перед жаркой нужно вывалять в сухарях. Обжариваете до возникновения на котлетах красивой золотистой корочки.
    котлеты на сковороде
    пожарить котлеты на сковороде
  6. Отличным дополнением к котлеткам из рыбы является салатик из свежих овощей, а также гарнир из риса или же из картошки в любом виде приготовления.
    котлеты из семги
    котлеты из семги на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *