Рыбные котлеты из семги

Рыбные котлеты из семги

Ингредиенты

  • немного масла подсолнечного,
  • 1 кг семги,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • немного сухариков для панировки,
  • 1 яйцо,
  • по вкусу соль и перец.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В таком замечательном пищевом продукте, как рыба, недостатков не найти, ведь в ней много микроэлементов и витаминов с полиненасыщенными кислотами. Поэтому рыбные блюда желанны на любом столе. Сделайте рыбные котлеты из семги, и вы полюбите рыбку еще больше.

  1. Хорошо помытую семгу начнем обрабатывать, мясо отделяем от кости. Затем режьте рыбку небольшими по величине кусками.
  2. Почищенный лучок порежем кубиками. Теперь филе семги и порезанный лучок измельчаете блендером. В полученный рыбный фарш вбейте яйцо. Еще разочек все перемешиваем старательно, не забудем присолить и поперчить.
  3. Порезанное на кубики масло сливочное помещаем пока в отдельную тарелочку. В другую тарелку насыпьте сухарей панировочных.
  4. Приступаем к лепке котлет. Формируете их таким же образом, как и мясные. Внутрь каждой котлетки кладете по кусочку масла.
  5. Осталось лишь прогреть сковороду с маслом растительным и пожарить на ней рыбные котлетки, которые перед жаркой нужно вывалять в сухарях. Обжариваете до возникновения на котлетах красивой золотистой корочки. Отличным дополнением к котлеткам из рыбы является салатик из свежих овощей, а также гарнир из риса или же из картошки в любом виде приготовления.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.