
Ингредиенты
- семга: 1 кг;
- лук: 2 луковицы;
- яйца: 1 шт;
- сливочное масло: 50 г;
- растительное масло: для жарки;
- панировочные сухари;
- соль и перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
В таком замечательном пищевом продукте, как рыба, недостатков не найти, ведь в ней много микроэлементов и витаминов с полиненасыщенными кислотами. Поэтому рыбные блюда желанны на любом столе. Сделайте рыбные котлеты из семги, и вы полюбите рыбку еще больше.
- Хорошо помытую семгу начнем обрабатывать, мясо отделяем от кости. Затем режьте рыбку небольшими по величине кусками.
нарезать семгу кусочками - Почищенный лучок порежем кубиками. Теперь филе семги и порезанный лучок измельчаете блендером. В полученный рыбный фарш вбейте яйцо. Еще разочек все перемешиваем старательно, не забудем присолить и поперчить.
в фарш из семги с луком добавить яйцо - Порезанное на кубики масло сливочное помещаем пока в отдельную тарелочку. В другую тарелку насыпьте сухарей панировочных.
- Приступаем к лепке котлет. Формируете их таким же образом, как и мясные. Внутрь каждой котлетки кладете по кусочку масла.
сформировать котлеты из семги - Осталось лишь прогреть сковороду с маслом растительным и пожарить на ней рыбные котлетки, которые перед жаркой нужно вывалять в сухарях. Обжариваете до возникновения на котлетах красивой золотистой корочки.
пожарить котлеты на сковороде - Отличным дополнением к котлеткам из рыбы является салатик из свежих овощей, а также гарнир из риса или же из картошки в любом виде приготовления.
котлеты из семги на тарелке
Метки: рыба
Добавить комментарий