Котлеты из макруруса

Котлеты из макруруса

Ингредиенты

  • 630 грамм филе макруруса,
  • яйцо,
  • 0,5 стакана хлопьев овсяных,
  • черный перчик свежемолотый,
  • столовая ложка майонеза,
  • растительное масло,
  • луковица,
  • небольшой пучок зелени.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

У рыбы под названием макрурус очень вкусная мякоть, насыщенная ценными макроэлементами. Котлеты из макруруса обжариваются в масле растительном рафинированном. Есть их можно с ароматным хлебом, овощами, другими гарнирами.

  1. Филе макруруса промывается водой и обсушивается полотенцем/салфетками.
    Обсушить филе макруруса
  2. Подготовленное филе макруруса нужно либо предельно мелко порубить остро заточенным ножом, либо просто прокрутить на мясорубке.
    Пропустить рыбный фарш с луком
  3. Очистить репчатый лук. Его можно тоже либо порубить ножиком, либо прокрутить на мясорубке.
    Нарезать лук
  4. Перемешать филе макруруса с луком репчатым. В эту смесь также нужно добавить яйцо, указанное количество овсяных хлопьев, специи, майонез, поваренную соль, мелконарезанную зелень. Вымесить рыбный фарш хорошенько.
    Фарш для котлет из макруруса
  5. Поставить блюдо с рыбным котлетным фаршем в холодильник. Стоять ему там нужно около шестидесяти минут.
  6. Достать этот отстоявшийся фарш и слепить из него котлетки. В муке эти котлетки не нужно обваливать. Они просто жарятся до готовности в растительном масле.
    Обжарить котлеты

Другие варианты рецептов котлет из рыбы можно прочитать в статьях: Рыбные котлеты без яиц, Рубленные котлеты из горбуши, Сочные и нежные рыбные котлеты под сырной корочкой, Котлеты из красноперки, Рыбные котлеты из семги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *