Ингредиенты
- 630 грамм филе макруруса,
- яйцо,
- 0,5 стакана хлопьев овсяных,
- черный перчик свежемолотый,
- столовая ложка майонеза,
- растительное масло,
- луковица,
- небольшой пучок зелени.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
У рыбы под названием макрурус очень вкусная мякоть, насыщенная ценными макроэлементами. Котлеты из макруруса обжариваются в масле растительном рафинированном. Есть их можно с ароматным хлебом, овощами, другими гарнирами.
- Филе макруруса промывается водой и обсушивается полотенцем/салфетками.
- Подготовленное филе макруруса нужно либо предельно мелко порубить остро заточенным ножом, либо просто прокрутить на мясорубке.
- Очистить репчатый лук. Его можно тоже либо порубить ножиком, либо прокрутить на мясорубке.
- Перемешать филе макруруса с луком репчатым. В эту смесь также нужно добавить яйцо, указанное количество овсяных хлопьев, специи, майонез, поваренную соль, мелконарезанную зелень. Вымесить рыбный фарш хорошенько.
- Поставить блюдо с рыбным котлетным фаршем в холодильник. Стоять ему там нужно около шестидесяти минут.
- Достать этот отстоявшийся фарш и слепить из него котлетки. В муке эти котлетки не нужно обваливать. Они просто жарятся до готовности в растительном масле.
Другие варианты рецептов котлет из рыбы можно прочитать в статьях: Рыбные котлеты без яиц, Рубленные котлеты из горбуши, Сочные и нежные рыбные котлеты под сырной корочкой, Котлеты из красноперки, Рыбные котлеты из семги.
Добавить комментарий