
Ингредиенты
- 0,5 л. ч. соли
- 1,5 кг красноперки
- 0,5 л. ч. перца
- 2 луковицы
- пучок любой зелени
- 100 г сала
- 1 яйцо
- ломтик хлеба.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если ваш муж рыбак, и вы уже просто не знаете, куда девать его богатый улов, не отчаивайтесь. Приготовьте котлеты из красноперки. Они выходят аппетитными и довольно нежными. Конечно, рыбку придется почистить, но мелкая рыбешка чистится легче, чем крупная, что очень удивляет.
- Начинаете чистить красноперку. Как мы уже и говорили, мелкая рыбка чистится легче, чем большая. Чешуя сходит с нее легко, после чистки чешуи разрезаете брюшко рыбе и вытащите все внутренности, после чего красноперку хорошо промойте.
- Теперь нужно вынуть из рыбы все косточки. Отрезаете ей голову, уберите хребет с плавниками. Полученное рыбное филе сложите в миску. Отрезанные хвосты с головами и хребтами сварите в отдельной кастрюле.
- Ломтик хлеба нужно еще перед готовкой замочить в воде или же в молоке, затем отжать и добавить хлеб в рыбный фарш. Можете залить хлеб бульоном из костей и голов красноперки.
- Теперь делаем рыбный фарш. Через мясорубку два раза перекрутите филе красноперки, порезанное кусочками сало и лук. Если переживаете, что могли пропустить косточки, то это зря. При дальнейшей обработке косточки распарятся, и их не будет.
- Фарш в хлебушек мы уже положили, теперь добавляем сюда мелко порубленную зелень, соль и специи. Можете выдавить еще и зубчик чесночка. Вбейте в рыбный фарш одно яйцо и все перемешиваем старательно.
- Начинаем делать котлетки, которые затем потребуется обвалять в муке или в сухариках для панировки. Помещаете на прогретую с маслом сковороду и на среднем огне обжариваете. Когда увидите на них золотистую корку, котлеты готовы. Крышкой накрывать не нужно.
- Но этот еще не все. Теперь сложите обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте их рыбным бульоном, чтобы они были покрыты им на две трети. Тушите около десяти минут на очень слабом огоньке. Котлеты должны еле-еле кипеть на плите.
Метки: рыба
Добавить комментарий