Котлеты из красноперки

Котлеты из красноперки

Ингредиенты

  • 0,5 л. ч. соли
  • 1,5 кг красноперки
  • 0,5 л. ч. перца
  • 2 луковицы
  • пучок любой зелени
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • ломтик хлеба.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если ваш муж рыбак, и вы уже просто не знаете, куда девать его богатый улов, не отчаивайтесь. Приготовьте котлеты из красноперки. Они выходят аппетитными и довольно нежными. Конечно, рыбку придется почистить, но мелкая рыбешка чистится легче, чем крупная, что очень удивляет.

  1. Начинаете чистить красноперку. Как мы уже и говорили, мелкая рыбка чистится легче, чем большая. Чешуя сходит с нее легко, после чистки чешуи разрезаете брюшко рыбе и вытащите все внутренности, после чего красноперку хорошо промойте.Красноперка
  2. Теперь нужно вынуть из рыбы все косточки. Отрезаете ей голову, уберите хребет с плавниками. Полученное рыбное филе сложите в миску. Отрезанные хвосты с головами и хребтами сварите в отдельной кастрюле.Отделяем филе рыбы от костей
  3. Ломтик хлеба нужно еще перед готовкой замочить в воде или же в молоке, затем отжать и добавить хлеб в рыбный фарш. Можете залить хлеб бульоном из костей и голов красноперки.

    Хлеб замоченный в молоке

  4. Теперь делаем рыбный фарш. Через мясорубку два раза перекрутите филе красноперки, порезанное кусочками сало и лук. Если переживаете, что могли пропустить косточки, то это зря. При дальнейшей обработке косточки распарятся, и их не будет.Рыбный фарш с салом и луком
  5. Фарш в хлебушек мы уже положили, теперь добавляем сюда мелко порубленную зелень, соль и специи. Можете выдавить еще и зубчик чесночка. Вбейте в рыбный фарш одно яйцо и все перемешиваем старательно.Фарш с зеленью и яйцом
  6. Начинаем делать котлетки, которые затем потребуется обвалять в муке или в сухариках для панировки. Помещаете на прогретую с маслом сковороду и на среднем огне обжариваете. Когда увидите на них золотистую корку, котлеты готовы. Крышкой накрывать не нужно.Обжарка котлет
  7. Но этот еще не все. Теперь сложите обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте их рыбным бульоном, чтобы они были покрыты им на две трети. Тушите около десяти минут на очень слабом огоньке. Котлеты должны еле-еле кипеть на плите.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *