Рыбные котлеты из кеты

Рыбные котлеты из кеты

Ингредиенты

  • филе кеты: 500 г;
  • крахмал: 3 ст. л.;
  • сыр: 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • лук: 1 головка;
  • соль и специи: по вкусу;
  • майонез: 3 ст. л.;
  • яйца: 2 шт.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Не многие знают, что красная рыба считается хорошей защитой от депрессии, так как в ней содержится жирная кислота омега-3, которая еще и улучшает состояние кожи. Поэтому рекомендуем приготовить рыбные котлеты из кеты. Они нежные и мягкие, сгодятся на обычный ужин и на праздничный обед.

  1. Порежем филе кеты на мелкие кусочки и сложим его в миску. Натрем очищенный лук на терке мелкой. Для чувствительных особ, конечно, это будет не очень приятно, но если запастись носовыми платками, все пройдет. Придется потерпеть, так как именно тертый лук придаст особую сочность котлеткам.
    измельчить филе и натереть лук
    измельчить филе кеты и натереть лук
  2. Соединим натертый лучок с рыбным филе и в эту массу положим майонез. Теперь нужно очень быстро массу перемешать и оставить миску в сторонку на пару часиков. Если котлеты будете готовить позже, то лучше поставить в холодильник.
    смешать рыбу с луком
    смешать измельченное филе кеты с луком
  3. Когда подошло время стряпни, вбейте в рыбный фарш два яйца, приправьте его приправками, подсолите и положите тертый на мелкой терке сыр. Далее всыпьте еще сюда картофельный крахмал. Хорошенько массу перемешиваем, она будет достаточной густая. Пусть постоит еще минут 10.
    добавить в фарш крахмал
    добавить в фарш крахмал
  4. Прогреваем масло на сковородке и аккуратно ложкой берете рыбный фарш и выкладываете его в раскаленное масло, как оладушки. Теперь остается прожарить котлеты с двух сторон. Эти замечательные рыбные котлетки хороши как горячие, так и холодные.
    готовые котлеты
    готовые котлеты из кеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *