Ингредиенты
- свиной фарш: 1 кг;
- лук: 3 головки среднего размера;
- чеснок: 2 зубчика;
- морковь: 3 шт;
- горчица: 1 ст. л.;
- нежирный майонез: 2 ст. л.;
- мука: 2 ст. л.;
- паста томатная: 1 ст. л.;
- поваренная соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Котлеты, как ни какое другое блюдо, подходят к любому гарниру, а поэтому они считаются обыденными и повседневными для многих семей. Для разнообразия вкуса, советую приготовить сочные и вкусные котлеты в духовке с подливкой, которые, безусловно, понравятся вашим домочадцам.
- Размораживаем для начала свиной фарш. Далее смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из него котлеты.
- Разогреваем хорошо сковороду, после чего обжариваем с двух сторон котлеты.
- Затем готовим соус, для чего смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, растертый чеснок и томатную пасту.
- Морковку и лук чистим, потом промываем и мелко шинкуем.
- В отдельную емкость наливаем кипяченую воду и засыпаем в нее муку, перемешиваем и получаем однородную массу.
- Обжаренные котлеты затем выкладываем на противень, выкладываем к ним морковку и лук, выливаем приготовленный соус, солим, перчим и заливаем водой с мукой.
- После этого очень хорошо разогреваем, практически до 190°С духовку, запекаем котлеты с подливой примерно полчаса.
Добавить комментарий