Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой

Ингредиенты

  • свиной фарш: 1 кг;
  • лук: 3 головки среднего размера;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • морковь: 3 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • нежирный майонез: 2 ст. л.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • паста томатная: 1 ст. л.;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты, как ни какое другое блюдо, подходят к любому гарниру, а поэтому они считаются обыденными и повседневными для многих семей. Для разнообразия вкуса, советую приготовить сочные и вкусные котлеты в духовке с подливкой, которые, безусловно, понравятся вашим домочадцам.

  1. Размораживаем для начала свиной фарш. Далее смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из него котлеты.
    сформировать котлеты
    сформировать котлеты из фарша
  2. Разогреваем хорошо сковороду, после чего обжариваем с двух сторон котлеты.
    обжарить котлеты
    обжарить котлеты на сковороде
  3. Затем готовим соус, для чего смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, растертый чеснок и томатную пасту.
    приготовить соус
    соус для котлет
  4. Морковку и лук чистим, потом промываем и мелко шинкуем.
    нарезать лук и морковь
    мелко нарезать лук и морковь
  5. В отдельную емкость наливаем кипяченую воду и засыпаем в нее муку, перемешиваем и получаем однородную массу.
    растворить муку в воде
    растворить муку в кипяченой воде
  6. Обжаренные котлеты затем выкладываем на противень, выкладываем к ним морковку и лук, выливаем приготовленный соус, солим, перчим и заливаем водой с мукой.
    залить котлеты соусом
    залить котлеты подливой
  7. После этого очень хорошо разогреваем, практически до 190°С духовку, запекаем котлеты с подливой примерно полчаса.
    готовые котлеты
    готовые котлеты с подливкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *