Ингредиенты
- Ингредиенты для котлет:
- 2 л. ст. майонеза,
- 400 г говядины,
- немного масла растительного,
- перец с солью по вкусу,
- 1 куриная грудка,
- 2 кусочка мякоти белого хлеба,
- 1 луковица.
- Ингредиенты для подливки:
- 1 л. ст. майонеза,
- 1 луковица,
- соль, сушеный базилик и специи для мяса по вкусу,
- 1 болгарский перец,
- 1 л. ст. муки.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Эти замечательные котлетки вам не придется жарить и это большой плюс. Сделайте котлеты из говядины в духовке. Они не будут жесткими, наоборот, выйдут ароматными и мягкими. А вкусная подливка, которой мы польем котлетки, придаст им изумительный вкус.
- Изначально пропустим через мясорубку порезанную кусочками говядину и куриную грудку. Перекручивайте мясо вместе с кубиками лука и хлебом, который был намочен заранее в воде.
- Полученный фарш перемешиваем хорошенько, поперчим, подсолим и начнем отбивать. Отбейте фарш раз двадцать, не меньше. Собираете его в шарик и бросаете мясной шар на дно миски и так двадцать раз. Положим в отбитый фарш майонез и перемешиваем.
- Сделаем руками из полученного фарша маленькие котлеты. Противень польем маслом растительным. Выкладываем котлетки на противень, и помещаем в духовку с 240 градусами готовиться минут на двадцать.
- Тем временем сделаем подливку. Порезанный кубиками лук прожарим до прозрачности на масле, к луку кладете кусочки болгарского перца.
- Все присыплем мукой и водичкой разведем до желаемой густоты. Кладете соль со специями для мяса, майонез и сушеный базилик.
- Подлива должна закипеть. Посмотрите, что там с котлетками в духовке. Если они пустили жирок и начали становиться румяными, заливаете их приготовленной подливой. Еще минут пятнадцать запекаете, и вкуснейшие котлеты будут готовы.
Другие варианты рецептов домашних котлет можно прочитать в статьях: Куриные котлеты с сыром и помидором; Рыбные котлеты из семги; Картофельные котлеты с грибами; Вегетарианские котлеты из фасоли; Котлеты из свиного фарша.
Добавить комментарий