Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Ингредиенты

  • Ингредиенты для котлет:
  • 2 л. ст. майонеза,
  • 400 г говядины,
  • немного масла растительного,
  • перец с солью по вкусу,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 кусочка мякоти белого хлеба,
  • 1 луковица.
  • Ингредиенты для подливки:
  • 1 л. ст. майонеза,
  • 1 луковица,
  • соль, сушеный базилик и специи для мяса по вкусу,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 л. ст. муки.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эти замечательные котлетки вам не придется жарить и это большой плюс. Сделайте котлеты из говядины в духовке. Они не будут жесткими, наоборот, выйдут ароматными и мягкими. А вкусная подливка, которой мы польем котлетки, придаст им изумительный вкус.

    Мясо для котлет
  1. Изначально пропустим через мясорубку порезанную кусочками говядину и куриную грудку. Перекручивайте мясо вместе с кубиками лука и хлебом, который был намочен заранее в воде.
    Сделать фарш
  2. Полученный фарш перемешиваем хорошенько, поперчим, подсолим и начнем отбивать. Отбейте фарш раз двадцать, не меньше. Собираете его в шарик и бросаете мясной шар на дно миски и так двадцать раз. Положим в отбитый фарш майонез и перемешиваем.
    Отбить фарш
  3. Сделаем руками из полученного фарша маленькие котлеты. Противень польем маслом растительным. Выкладываем котлетки на противень, и помещаем в духовку с 240 градусами готовиться минут на двадцать.
    Выложить котлеты на противень
  4. Тем временем сделаем подливку. Порезанный кубиками лук прожарим до прозрачности на масле, к луку кладете кусочки болгарского перца.
    Обжарить лук и болгарский перец
  5. Все присыплем мукой и водичкой разведем до желаемой густоты. Кладете соль со специями для мяса, майонез и сушеный базилик.
    Готовый подлив
  6. Подлива должна закипеть. Посмотрите, что там с котлетками в духовке. Если они пустили жирок и начали становиться румяными, заливаете их приготовленной подливой. Еще минут пятнадцать запекаете, и вкуснейшие котлеты будут готовы.
    Залить котлеты подливой

Другие варианты рецептов домашних котлет можно прочитать в статьях: Куриные котлеты с сыром и помидором; Рыбные котлеты из семги; Картофельные котлеты с грибами; Вегетарианские котлеты из фасоли; Котлеты из свиного фарша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *