
Приготовление
- Берем готовый фарш (400-500 грамм) или же делаем его сами на мясорубке. Подогреваем батон (2-3 куска), чаще всего делается это в молоке.
- К фаршу нужно добавить чуточку лука (2 штуки), картофель (1 штука), и батон (мочить его нужно не сильно долго). Перемешиваем все составляющие наших котлеток.
- Добавляем яйцо, приправы. Еще раз все перемешиваем. Затем обмакиваем заготовки в панировке из сухарей.
- Разогреваем масло на сковороде. Жарим с двух сторон так, чтобы получилась золотистая корочка
Со свиного фарша можно приготовить много блюд с приятным ароматом и привлекательным видом. Рассмотрим, как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша?
Сам полуфабрикат можно купить или приготовить самостоятельно, используя мясорубку. Дополнительно к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть кабачки, капуста, картофель, сало и черствый хлеб.
Содержание
Как готовить?
Фарш, который заморожен, необходимо оттаивать при комнатной температуре и только после этого смешивать с остальными ингредиентами согласно рецепту.
Котлеты по толщине должны быть средними, они обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде или в духовке. Традиционные котлеты могут заменить любое другое мясное блюдо, для их приготовления не понадобится много времени.
Секреты приготовления вкусных котлет
Чтобы это блюдо получилось не только красивым, но еще и вкусным, необходимо учитывать определенные тонкости и секреты. Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша – этим вопросом задаются молодые хозяйки, которые хотят удивить свое семейство очередным шедевром.
Сама по себе свинина является вкусным, полезным и сытным мясом.
Котлеты из свинины никогда не получаются сухими, исключением является только случай, когда они остались пережаренными. Как сделать блюдо по-настоящему вкусным знает далеко не каждая хозяйка. Свинину готовить просто, нужно только выбрать качественное мясо и найти соответствующее сочетание со специями.
Чтобы продукт был менее калорийным, его лучше не жарить на подсолнечном масле, а запекать в духовке. Такие котлеты отличаются отменным вкусом, а также высокой пищевой ценностью.
В качестве основы лежат белки (кстати, допускается и использование куриного фарша в приготовлении блюда). Такое блюдо нельзя отнести к ряду диетических продуктов, но нельзя поспорить с тем, что в итоге получается питательный завтрак или сытный обед.
У каждой хозяйки свой рецепт
Даже если котлеты приготовить на скорую руку, они получаются с великолепным вкусом, для этого подойдет самый простой классический рецепт. Приготовление котлет из свиного фарша не занимает много времени. У каждой хозяйки есть рецепт вкусных котлет из любого вида мяса. Но именно из свиного и говяжьего мяса получается наиболее вкусный готовый продукт, который можно подавать с гарниром при любом удобном случае.
Домашние котлеты отличаются такими качествами:
- аромат;
- аппетитная корочка;
- насыщенность;
- сочность.
Все эти качества являются доказательством того, что даже из самого обычного фарша можно приготовить самые вкусные блюда. Их можно сделать на пару, при помощи мульитиварки, запечь в духовке или пожарить на сковороде.
В свином мясе большое количество витаминов и белка, оно легко усваивается и просто готовиться. Сегодня существует множество рецептов, которые отличаются сочетанием продуктов, которые прибавляются к общему ингредиенту. Главным всегда остается фарш.
Полезные советы:
- Чтобы котлеты держали форму в них нужно добавить яичный белок, тогда они не растекутся по сковороде.
- Если к фаршу добавить черствый хлеб, который заранее вымачивается в молоке, котлеты получаться более мягкими и вкусными.
Когда подаются эти сочные котлетки с любым гарниром, сразу поднимается настроение. А иначе быть не может, ведь котлеты из свиного фарша выходят очень сытными и неимоверно вкусными. Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила бы это блюдо для своей родни.
Ингредиенты:
— 3 кусочка батона,
— соль, перец, приправы к котлетам или свинине по вкусу,
— 500 г свинины,
— для жарки масло растительное,
— 100 г молока,
— 2 яйца,
— 2 луковицы,
— 1 картошка,
— немного панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Помытую свинину режете кубиками и два раза перекручиваете на мясорубке. Сначала используете для перекручивания крупный нож для мясорубки, а затем – средний.
2. Отдельно в миске замачиваем кусочки батона в молоке. Молоко перед этим нужно слегка подогреть, в холодном и не замачивайте.
3. Картошку режете кубиками и вместе с порезанным кубиками луком и отжатым от молока батоном перекручиваете на мясорубке, используя средний нож. Эти продукты перекручиваете сразу же в миску с мясным фаршем.
4. Полученный фарш потребуется подсолить, поперчить, положить специи и перемешать его хорошенько. Затем вбиваем в него яйцо и еще разок все перемешиваем, чтобы компоненты в миске превратились в однородную массу
5. Сформируем сначала из фарша лепешки, а затем придаем им форму лодочки, это и будут котлетки. Каждую котлету нужно со всех боков обвалять в сухарях для панировки.
6. Предварительно налейте на сковородку масло растительное и разогрейте его хорошенько. Выкладываете в масло котлеты и обжариваете с обеих сторон на среднем огоньке до золотистой корки.
В чем же секрет лучших котлет?
При приготовлении такого блюда обязательно понадобится панировка. Лучшим вариантом являются сухари, хотя можно использовать и муку. Приправа – это уже дело вкуса каждой хозяйки. Но именно с ее помощью раскрывается вкус мяса, хотя классическим вариантом остается соль и перец.
При приготовлении котлет помните:
- допускается использование смешанного фарша, в него можно добавлять не только свинину, но и говядину, курицу;
- фарш лучше вымешивать тщательно и длительное время;
- для сочности можно использовать сметану;
- перед формированием котлеток, фарш желательно подержать около часа в холодильнике;
- начинать жарку лучше на сильном огне, тогда образовывается корочка, после этого пламя убавляется.
Метки: из фарша
Добавить комментарий