
Ингредиенты
- 350 грамм говяжьей печени,
- луковица репчатая,
- 65 грамм сала,
- столовая ложка масла сладкосливочного,
- черный перец свежемолотый,
- четыре ложки столовые белого риса,
- поваренная соль,
- яйцо.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Котлеты можно готовить из разного мяса, рыбы, круп, всевозможных овощей, а также из печени. Котлеты из печени в духовке можно полить перед подачей густым сметанным соусом. Так они станут вкуснее.
- Промытую водой печенку прокрутить через мясорубку или блендер.
- Отварить белый рис. Он должен быть рассыпчатым после окончания варки.
- Репчатый лук почистить. Мелко его нарезать. Растопить сало на сковородке и обжарить на нем уже ранее порезанный репчатый лук.
- Поджаренный на сале репчатый лук положить в печеночный фарш. Добавить отварной рис, перец свежемолотый, яйцо, соль. Перемешать.
- Смазать руки маслом и сформировать котлеты.
- Застелить противень пекарской бумагой. Можно также его промазать маслом. Выложить котлеты, поставить в духовку и запекать до готовности. Перед тем, как печеночные котлеты помещать в духовку, ее нужно раскалить.
Другие варианты рецептов блюд из печени можно прочитать в статьях: Печеночный салат «Мышки»; Паштет из вкусной и полезной куриной печени; Запеканка из печени с картофелем; Котлеты из печени свиной; Печеночный торт из говяжьей печени.
Добавить комментарий