Котлеты из печени в духовке

Котлеты из печени в духовке

Ингредиенты

  • 350 грамм говяжьей печени,
  • луковица репчатая,
  • 65 грамм сала,
  • столовая ложка масла сладкосливочного,
  • черный перец свежемолотый,
  • четыре ложки столовые белого риса,
  • поваренная соль,
  • яйцо.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Котлеты можно готовить из разного мяса, рыбы, круп, всевозможных овощей, а также из печени. Котлеты из печени в духовке можно полить перед подачей густым сметанным соусом. Так они станут вкуснее.

  1. Промытую водой печенку прокрутить через мясорубку или блендер.
    Печень пропустить через блендер
  2. Отварить белый рис. Он должен быть рассыпчатым после окончания варки.
    сварить рис
  3. Репчатый лук почистить. Мелко его нарезать. Растопить сало на сковородке и обжарить на нем уже ранее порезанный репчатый лук.
    Нарезать лук и обжарить
  4. Поджаренный на сале репчатый лук положить в печеночный фарш. Добавить отварной рис, перец свежемолотый, яйцо, соль. Перемешать.
    Добавить отварной рис, перец свежемолотый, яйцо, соль.
  5. Смазать руки маслом и сформировать котлеты.
    Смазать руки маслом и сформировать котлеты
  6. Застелить противень пекарской бумагой. Можно также его промазать маслом. Выложить котлеты, поставить в духовку и запекать до готовности. Перед тем, как печеночные котлеты помещать в духовку, ее нужно раскалить.
    Выложить котлеты на противень

Другие варианты рецептов блюд из печени можно прочитать в статьях: Печеночный салат «Мышки»; Паштет из вкусной и полезной куриной печени; Запеканка из печени с картофелем; Котлеты из печени свиной; Печеночный торт из говяжьей печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.