Ингредиенты
- четыре яйца,
- 1 кг печени говяжьей,
- две морковки,
- 200 мл сливок,
- пачка майонеза,
- одна луковица,
- черный перец молотый,
- соль,
- масло растительное.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Блюда из говяжьей печени очень полезны. Они способствуют укреплению иммунитета, поддерживают достаточный уровень гемоглобина в крови и являются профилактикой многих болезней. Поэтому такому ценному продукту нужно уделять внимание, и мы предлагаем вам приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Ниже приведен рецепт его приготовления.
- Печенку нужно хорошо промыть и очистить от пленок, затем порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Можно также измельчить в комбайне.
- Яйца взбить со сливками.
- Постепенно добавить в массу из печенки. Туда же нужно положить перец и соль. Всю массу перемешать, консистенция печеночного теста должна быть немного гуще, чем тесто на обычные блинчики.
- Если вышло жидким, добавьте немного муки.
- Разогрейте на огне сковородку, влейте туда растительное масло и немного печеночного теста.
- Жарьте тоненькие печеночные блины.
- Пока готовые блины будут остывать, поджарьте на сковородке натертую морковку и мелко порезанный лук. Сильно зажаривать не следует.
- Затем положите на блюдо один блинчик из печенки, сверху на него намажьте тонкий слойй майонеза и ложки три начинки из морковки и лука.
- Делайте поочередно со всеми печеночными блинчиками, чтобы у вас получился торт. Его верхний слой можно украсить сыром, тертыми желтками, белками, веточками зелени, орехами. Все как подскажет ваша фантазия и вкус.
Вам могут быть интересные и другие рецепты с печенью:
Запеканка из печени с картофелем;
Паштет из вкусной и полезной куриной печени;
Добавить комментарий