
Ингредиенты
- 50 г лука-порея,
- 300 г куриной печенки,
- 2 л. ч. коньяка,
- 50 г шпика копченого,
- соль по вкусу,
- 100 г морковки
- 1 л. ч. лимонного сока,
- 100 г масла сливочного,
- немного натертого мускатного ореха.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Любая печенка отлично впитывает в себя жир или масло, и это свойство используется при приготовлении паштетов. Приготовьте печеночный паштет из куриной печени. Его можно намазывать на булку или начинять им тарталетки и вареные яйца на праздники.
Приготовление:
1. Куриную вымытую печенку режете на небольшие кусочки. Затем кусочки печени и мелко порубленный шпик кладете на горячую сковороду и при постоянном помешивании прожариваете. Шпик при поджаривании должен хорошо подтаять, а печенка перестанет пускать кровь. Эти подготовленные ингредиенты перекладываете в чашу блендера.
2. Морковка натирается крупно, а лук-порей режется на кусочки. Кладете эти овощи в жир на сковородке, который остался после обжарки печени и шпика. Плесните к ним немного водички и минут пятнадцать потомите на небольшом огоньке.
3. Теперь нужно прожаренные овощи смешать с печенкой и шпиком. Солите все и кладете мускатный орех. Теперь измельчите массу блендером, можно и на мясорубке все перекрутить.
4. Нарезанное небольшими кусочками сливочное масло кладете в чашу блендере к печенке. Затем вливаете туда коньяк и все взбиваете. Готовый паштет устанавливаете в холодильник для застывания.
5. Пока паштет охлаждается, варите вкрутую яйца, а потом разрезаете на две половины, из половинок вынимаете желтки. Желтки нужно размять с охлажденным паштетом. Паштет можете пропустить через кондитерский мешочек и начинить им белки. А можете кушать паштет просто так, намазывая его на булку.
Добавить комментарий