Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 50 г лука-порея,
  • 300 г куриной печенки,
  • 2 л. ч. коньяка,
  • 50 г шпика копченого,
  • соль по вкусу,
  • 100 г морковки
  • 1 л. ч. лимонного сока,
  • 100 г масла сливочного,
  • немного натертого мускатного ореха.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Любая печенка отлично впитывает в себя жир или масло, и это свойство используется при приготовлении паштетов. Приготовьте печеночный паштет из куриной печени. Его можно намазывать на булку или начинять им тарталетки и вареные яйца на праздники.

Приготовление:
1. Куриную вымытую печенку режете на небольшие кусочки. Затем кусочки печени и мелко порубленный шпик кладете на горячую сковороду и при постоянном помешивании прожариваете. Шпик при поджаривании должен хорошо подтаять, а печенка перестанет пускать кровь. Эти подготовленные ингредиенты перекладываете в чашу блендера.

2. Морковка натирается крупно, а лук-порей режется на кусочки. Кладете эти овощи в жир на сковородке, который остался после обжарки печени и шпика. Плесните к ним немного водички и минут пятнадцать потомите на небольшом огоньке.

3. Теперь нужно прожаренные овощи смешать с печенкой и шпиком. Солите все и кладете мускатный орех. Теперь измельчите массу блендером, можно и на мясорубке все перекрутить.

4. Нарезанное небольшими кусочками сливочное масло кладете в чашу блендере к печенке. Затем вливаете туда коньяк и все взбиваете. Готовый паштет устанавливаете в холодильник для застывания.

5. Пока паштет охлаждается, варите вкрутую яйца, а потом разрезаете на две половины, из половинок вынимаете желтки. Желтки нужно размять с охлажденным паштетом. Паштет можете пропустить через кондитерский мешочек и начинить им белки. А можете кушать паштет просто так, намазывая его на булку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *