Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная печень: 550 г;
  • мука: 5 ст. л.;
  • лук: 150 г;
  • сливки: 100 мл;
  • черный молотый перец: по вкусу;
  • яйца: 2 шт;
  • морковь: 150 г.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это суфле можно резать на кусочки и класть сверху на ароматный хрустящий хлеб. Суфле из куриной печени есть можно и остывшим, и еще горячим.

  1. Очищенные и промытые печень, морковку и лук пропустить через мясорубку. Должен получиться печеночно-овощной фарш.
    перекрутить куриную печень
  2. В куриные яйца всыпать немного соли. Добавить молотого черного перца. Как можно лучше взбить их, затем вылить в печеночно-овощной фарш.
    взбить яйца
  3. Вылить в смесь для суфле сливки. Еще добавить соли. Ее может недоставать.
  4. Высыпать муку. Размешать смесь для суфле. Ее консистенция должна быть, как жидкая маложирная сметана.
    смесь для суфле
  5. Вылить в форму объемом от 1 до 2 л приготовленную смесь. Поместить форму с будущим суфле в духовой шкаф. Внутри этого шкафа должна быть температура примерно 180°С. Суфле из печени готовится максимум 45 минут. Проверяется готовность суфле обыкновенной деревянной зубочисткой.
    смесь суфле вылить в форму

В это суфле из печени также можно добавить и какую-либо зелень и самые разные натуральные ароматные приправы, специи.

готовое суфле из печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *