Ингредиенты
- куриная печень: 550 г;
- мука: 5 ст. л.;
- лук: 150 г;
- сливки: 100 мл;
- черный молотый перец: по вкусу;
- яйца: 2 шт;
- морковь: 150 г.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Это суфле можно резать на кусочки и класть сверху на ароматный хрустящий хлеб. Суфле из куриной печени есть можно и остывшим, и еще горячим.
- Очищенные и промытые печень, морковку и лук пропустить через мясорубку. Должен получиться печеночно-овощной фарш.
- В куриные яйца всыпать немного соли. Добавить молотого черного перца. Как можно лучше взбить их, затем вылить в печеночно-овощной фарш.
- Вылить в смесь для суфле сливки. Еще добавить соли. Ее может недоставать.
- Высыпать муку. Размешать смесь для суфле. Ее консистенция должна быть, как жидкая маложирная сметана.
- Вылить в форму объемом от 1 до 2 л приготовленную смесь. Поместить форму с будущим суфле в духовой шкаф. Внутри этого шкафа должна быть температура примерно 180°С. Суфле из печени готовится максимум 45 минут. Проверяется готовность суфле обыкновенной деревянной зубочисткой.
В это суфле из печени также можно добавить и какую-либо зелень и самые разные натуральные ароматные приправы, специи.
Добавить комментарий