Подлива из печени куриной

Подлива из печени куриной

Ингредиенты

  • 280 грамм печени куриной,
  • 4 горошка перца,
  • средняя морковь,
  • 510 миллилитров воды,
  • репчатый лук,
  • по ложечке сушеного или свежего укропа и базилика,
  • 2 больших ложки муки,
  • соль.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Подлива эта сочетается с рисом, гречкой, картофелем, лапшой, любыми макаронами.
Подлива из печени куриной крайне сытна, не горчит и отлично дополняет практически любой гарнир.

Приготовление:
1. Порезать печень куриную, предварительно промытую, обсушенную полотенцем, на меленькие кусочки.

2. Лук с морковью нашинковать. Поджарить на масле подсолнечника. В процессе жарки лук с морковью необходимо посолить.

3. Когда в процессе жарки из овощей начнет выделяться оранжевый сок к ним в глубокую сковородку также нужно добавить кусочки печени. Еще раз посолить. Жарить до полной готовности и овощей, и куриной печенки.

4. Смешать муку с 500 миллилитрами кипятка. Вылить эту растворенную в горячей воде муку в сковородку с печенью куриной и овощами. Перемешать. Добавить травы. Дождаться пока подливка закипит. Все время мешать ее при этом, чтобы не было комочков. Варить после кипения печеночную подливку еще не больше десяти минут. Подается подлива печеночная не сразу, а минут через пятнадцать после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *