Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Ингредиенты

  • печень куриная – 1 кг,
  • сливки 10% - 400-450 мл,
  • морковь – 3 корнеплода,
  • лук – 400 грамм,
  • чеснок – 5 зубков,
  • поваренная соль, перец,
  • свежий укроп.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Куриная печень в сливках — блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.

Приготовление:
1. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите печенку в глубокую миску и подсолите.

2. Берем несколько луковиц, очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.

3. Свежую и сочную морковь вымойте, а затем натрите крупно на терке.

4. В глубокой сковороде спассируйте лук с морковью на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выложите в сковороду куриную печень и все перемешайте. На данном этапе можно добавить желаемые специи или просто черный молотый перец.

5. Немного обжарьте печень, буквально минут 5-7, не забывайте помешивать. Далее в сковороду вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и протушим блюдо в течение 7 минут.

6. Тем временем мелко нарубите чеснок и свежую зелень укропа. Добавляем их в конце тушения, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Обязательно дайте ему настояться, ведь печень должна пропитаться сливочной подливкой и ароматами овощей и специй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *