Ингредиенты
- печень куриная: 1 кг;
- сливки 10%: 400-450 мл;
- морковь: 3 шт;
- лук: 400 г;
- чеснок: 5 зубчиков;
- поваренная соль, перец, свежий укроп: по вкусу.
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Куриная печень в сливках - блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.
- Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите печенку в глубокую миску и подсолите.
- Берем несколько луковиц, очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.
- Свежую и сочную морковь вымойте, а затем натрите крупно на терке.
- В глубокой сковороде спассируйте лук с морковью на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выложите в сковороду куриную печень и все перемешайте. На данном этапе можно добавить желаемые специи или просто черный молотый перец.
- Немного обжарьте печень, буквально минут 5-7, не забывайте помешивать. Далее в сковороду вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и протушим блюдо в течение 7 минут.
- Тем временем мелко нарубите чеснок и свежую зелень укропа. Добавляем их в конце тушения, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Обязательно дайте ему настояться, ведь печень должна пропитаться сливочной подливкой и ароматами овощей и специй.
Добавить комментарий