
Ингредиенты
- 1 килограмм печени куриной.
- 300 мл молока нежирного,
- 1 стакан муки,
- 1 луковица крупная,
- 2 ст. ложки нежирного майонеза,
- 1 морковка,
- немного растительного масла,
- 3 небольшие дольки чеснока,
- 1 ст. ложка пасты томатной,
- свежая зелень (кинза, укроп, петрушка),
- поваренная соль или любимые специи.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Вариантов приготовления куриной печени множество. Жареная куриная печень с подливкой и любимым гарниром будет идеальным решением для сытного домашнего ужина.
- Куриную печень для начала промываем, удаляем все протоки и пленки, обсушиваем, выкладываем в глубокую миску, а потом заливаем на два часа молоком. Затем ее нарезаем небольшими кусочками, обкатываем в муке и около двадцати минут жарим.
- Затем чистим и промываем чеснок, зелень, морковку и лук. Чеснок, лук и зелень мелко шинкуем, а морковку – натираем на терке. Морковку и лук добавляем к печени, перемешиваем и еще жарим пять минут.
- После этого смешиваем в отдельной посуде майонез с томатной пастой, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку муки и все это выливаем в горячую сковороду. Туда же добавляем зелень, перец, чеснок, соль, при необходимости любимые специи, все тщательно перемешиваем, а потом около пяти минут тушим.
- Готовую печень выкладываем в тарелку, поливаем приготовленной подливой и в качестве гарнира используем блюда из гречневой каши или из картофеля.
Другие варианты рецептов с печенью можно прочитать в статьях: Отварная куриная печень, Печень куриная в кляре, Печенка куриная в сметане, Паштет из куриной печени, Вкусные советы по приготовлению печеночного торта.
Добавить комментарий