Отварная куриная печень

Отварная куриная печень

Ингредиенты

  • печень куриная: 700 г;
  • морковь: 1 шт;
  • лавровый лист: 2 шт;
  • лимонный сок: 1 ч. л.;
  • столовый уксус: 1 ч. л.;
  • сушеная зелень;
  • горошинки черный перец горошком и соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печенка курицы из всех субпродуктов считается самой полезной. Готовят ее по разным рецептам, однако отварная куриная печень пользуется всегда неизменным успехом. Это полезное, легкое диетическое блюдо. Кроме того, из печени вареной делают много вкусных салатов.

  1. Установим воду на плиту, зажигаем огонь. Печеночку старательно промываем, очищаем от жилок и немножко польем ее лимонным соком.
    промыть куриную печень
    промыть куриную печень под проточной водой
  2. В закипевшую воду кладем парочку лавровых листочков, несколько горошинок черного перца, натертую крупно морковку и сушеную зелень. Присолим. Зелень может быть любой. Еще потребуется влить в воду столового уксуса. Затем помещаете и саму печенку в воду со специями.
    сварить куриную печень
    сварить куриную печень в кастрюле
  3. Варите печенку около получаса, за такой промежуток времени она очень хорошо пропитается запахом овощей и трав и станет нежнейшей и ароматной. Можно в процессе готовки добавить в бульон с печенкой небольшой кусочек сливочного масла, это придает блюду интересный особенный вкус.
  4. Сваренную печень вытащите из бульона шумовкой и помещаете на большую тарелку.
    достать куриную печень
    достать куриную печень шумовкой
  5. Затем полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте рубленым зеленым лучком. А теперь можете ее кушать или делать из нее вкуснейшие салаты, но это уже совсем иная история.
    куриная печень с зеленым луком
    куриная печень с зеленым луком в тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *