Ингредиенты
- печень куриная: 700 г;
- морковь: 1 шт;
- лавровый лист: 2 шт;
- лимонный сок: 1 ч. л.;
- столовый уксус: 1 ч. л.;
- сушеная зелень;
- горошинки черный перец горошком и соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Печенка курицы из всех субпродуктов считается самой полезной. Готовят ее по разным рецептам, однако отварная куриная печень пользуется всегда неизменным успехом. Это полезное, легкое диетическое блюдо. Кроме того, из печени вареной делают много вкусных салатов.
- Установим воду на плиту, зажигаем огонь. Печеночку старательно промываем, очищаем от жилок и немножко польем ее лимонным соком.
- В закипевшую воду кладем парочку лавровых листочков, несколько горошинок черного перца, натертую крупно морковку и сушеную зелень. Присолим. Зелень может быть любой. Еще потребуется влить в воду столового уксуса. Затем помещаете и саму печенку в воду со специями.
- Варите печенку около получаса, за такой промежуток времени она очень хорошо пропитается запахом овощей и трав и станет нежнейшей и ароматной. Можно в процессе готовки добавить в бульон с печенкой небольшой кусочек сливочного масла, это придает блюду интересный особенный вкус.
- Сваренную печень вытащите из бульона шумовкой и помещаете на большую тарелку.
- Затем полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте рубленым зеленым лучком. А теперь можете ее кушать или делать из нее вкуснейшие салаты, но это уже совсем иная история.
Добавить комментарий