Куриная грудка отварная

Куриная грудка отварная

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 1 морковка.
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 луковица,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, лавровый лист, перец.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовленная куриная грудка отварная считается диетическим продуктом, поскольку в ней практически нет жира, много животного белка и фосфора. Поэтому такое куриное белое мясо, как еще часто называют грудку, особенно, полезно готовить детям.

Приготовление:
1. Промываем куриные грудки, обсушиваем, а потом снимаем с них шкурку. Наливаем в кастрюлю воды и, как только вода начнет кипеть бросаем в кастрюлю очищенную морковку и лук. Стебель сельдерея режем крупными кусками и также выкладываем в кастрюлю, добавив еще семь горошин перца и соль. Огонь можно после этого убавить и дать время, чтобы все овощи хорошо проварились.

2. Примерно через десять минут в кипяток опускаем грудки, включаем максимальный огонь, дожидаемся, когда вода опять закипит, делаем огонь поменьше и варим, следя за тем, чтобы бульон медленно кипел. В него можно бросить лавровый лист.

3. После этого, примерно через пятнадцать минут, выключаем огонь и оставляем бульон на плите при закрытой крышке еще примерно на десять минут.

4. Затем достаем вареной мясо, режем на куски, а бульон разливаем в кружки, не забыв сверху посыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *