Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной грудки,
  • 150 мл кефира,
  • ½ ч. ложки приправы для курицы,
  • 1 долька чеснока,
  • поваренная соль,
  • перец.
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Не всегда получается приготовить ужин для домочадцев, особенно, после тяжелого трудового дня. В этом случае запеченная куриная грудка в кефире будет замечательным решение в этой ситуации, поскольку готовится такое блюдо очень быстро, просто, и в итоге получается сытный и вкусный ужин для близких.

Приготовление:
1. Грудку курицы промыть и удалить кожу. После чего необходимо в грудке сделать несколько поперечных надрезов для того, чтобы она хорошо пропиталась специями.

2. Очищенный чеснок выдавливаем через чесночницу. В мисочке смешиваем его с приправами, добавляем кефир и все хорошо перемешиваем. После этого, получившимся маринадом заливаем куриную грудку и отправляем ее на час в холодильник, для того, чтобы она хорошо промариновалась.

3. Затем разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.

4. По истечению часа, куриную грудку достаем с холодильника и тщательно заворачиваем ее в фольгу, а потом отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Для того, чтобы грудка зарумянилась, примерно за десять минут до окончания приготовления, фольгу сверху необходимо снять и запекать грудку еще около десяти минут.

5. Подается куриная грудка к столу горячей, на гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *