
Ингредиенты
- 2 куриные грудки,
- 200 грамм нежирной сметаны (майонеза),
- 2 дольки чеснока,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 яблока (не большие),
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Запеченная куриная грудка в рукаве замечательно подходит к свежим овощам и абсолютно любым гарнирам. Мясо получается сочное и очень вкусное, что, несомненно, понравится вашим близким.
Приготовление:
1. Куриные грудки для начала промываем, обсушиваем, а потом нарезаем небольшими кусочками, либо полосками, но только не мелко.
2. После этого смешиваем в отдельной миске сметану (майонез) и чеснок, выдавленный через чесночницу. Туда же добавляем горчицу, соль, при необходимости перец. Для остроты можно добавить красный перец.
3. Куриные грудки тщательно перемешиваем полученным соусом и оставляем примерно на час мариноваться.
4. Далее помещаем грудки в рукав для запекания, сверху выкладываем нарезанные крупными кусками яблоки, завязываем концы рукава и выкладываем его на противень.
5. После этого хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем грудки около пятидесяти минут. Желая получить корочку, за десять минут до окончания приготовления, раскрываем рукав и продолжаем готовить еще примерно пятнадцать минут.
6. Готовые куриные грудки выкладываем к любимому гарниру и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Добавить комментарий