Куриная грудка в рукаве

Куриная грудка в рукаве

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 200 грамм нежирной сметаны (майонеза),
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 яблока (не большие),
  • приправа по вкусу: поваренная соль, специи.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Запеченная куриная грудка в рукаве замечательно подходит к свежим овощам и абсолютно любым гарнирам. Мясо получается сочное и очень вкусное, что, несомненно, понравится вашим близким.

Приготовление:
1. Куриные грудки для начала промываем, обсушиваем, а потом нарезаем небольшими кусочками, либо полосками, но только не мелко.

2. После этого смешиваем в отдельной миске сметану (майонез) и чеснок, выдавленный через чесночницу. Туда же добавляем горчицу, соль, при необходимости перец. Для остроты можно добавить красный перец.

3. Куриные грудки тщательно перемешиваем полученным соусом и оставляем примерно на час мариноваться.

4. Далее помещаем грудки в рукав для запекания, сверху выкладываем нарезанные крупными кусками яблоки, завязываем концы рукава и выкладываем его на противень.

5. После этого хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем грудки около пятидесяти минут. Желая получить корочку, за десять минут до окончания приготовления, раскрываем рукав и продолжаем готовить еще примерно пятнадцать минут.

6. Готовые куриные грудки выкладываем к любимому гарниру и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *