Ингредиенты
- 4 грудки куриных,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ч. ложка чеснока сухого,
- 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»
- поваренная соль.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Паровая курятина не только низкокалорийное, но очень полезное мясо. Приготовленная куриная грудка на пару получается безумно вкусной и сочной. Более того такое блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.
- Промываем куриные грудинки, обсушиваем, обрезаем пленки, удаляем косточки, а вот кожу оставляем. Затем натираем все грудки солью и перцем. Соли использовать много не надо, поскольку в дальнейшем будет применяться соевый соус, имеющий в своем составе соль.
- После этого берем пакет, либо кулинарный рукав для запекания, наливаем соевый соус, всыпаем чеснок, а также итальянские травы и закладываем все куриные грудки, но лучше, если они будут выложены друг с другом, а не сверху.
- Далее в емкость мультиварки заливаем пять мультистаканов воды и помещаем туда куриные грудки. Устанавливаем режим «варка на пару» и выставляем время – сорок минут.
- Готовые куриные грудки сразу доставать не надо, а дать постоять им около десяти минут. Затем аккуратно достаем грудки с мультиварки, выкладываем на тарелки, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем рядом свежие овощи. По желанию, грудки сверху можно полить соусом из пакета.
Другие варианты рецептов блюд на пару можно прочитать в статьях: Рецепты котлет на пару в мультиварке, Скумбрия на пару, Курица с картошкой в пароварке, Свинина в мультиварке на пару, Форель на пару в мультиварке.
Добавить комментарий