Куриная грудка на пару

Куриная грудка на пару

Ингредиенты

  • 4 грудки куриных,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 1 ч. ложка чеснока сухого,
  • 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»
  • поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Паровая курятина не только низкокалорийное, но очень полезное мясо. Приготовленная куриная грудка на пару получается безумно вкусной и сочной. Более того такое блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.

  1. Промываем куриные грудинки, обсушиваем, обрезаем пленки, удаляем косточки, а вот кожу оставляем. Затем натираем все грудки солью и перцем. Соли использовать много не надо, поскольку в дальнейшем будет применяться соевый соус, имеющий в своем составе соль.
    Удалить из грудки кости и кожу
  2. После этого берем пакет, либо кулинарный рукав для запекания, наливаем соевый соус, всыпаем чеснок, а также итальянские травы и закладываем все куриные грудки, но лучше, если они будут выложены друг с другом, а не сверху.
    Поместить в пакет грудки и специи
  3. Далее в емкость мультиварки заливаем пять мультистаканов воды и помещаем туда куриные грудки. Устанавливаем режим «варка на пару» и выставляем время – сорок минут.
    Помещаем пакет в мультиварку
  4. Готовые куриные грудки сразу доставать не надо, а дать постоять им около десяти минут. Затем аккуратно достаем грудки с мультиварки, выкладываем на тарелки, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем рядом свежие овощи. По желанию, грудки сверху можно полить соусом из пакета.
    Готовые грудки
    Выложить грудку на тарелку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *