Ингредиенты
- перец с солью по вкусу,
- 1 скумбрия свежемороженая,
- 1 лимон,
- 1 луковичка,
- 1 помидор ( не обязательно).
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Эта вкусная рыбка любит далеко не все способы готовки, если ее просто сварить, то она выйдет сухая и довольно невкусная. А вот скумбрия на пару в мультиварке у вас будет весьма питательная и сочная. Конечно, от запекания в духовке мало, чем она отличается по вкусу, но пользы от продукта, приготовленного в этом кухонном помощнике, будет больше.
Приготовление:
1. Скумбрию выпотрошите, и отрежьте рыбке голову, затем хорошо промойте. Луковицу с лимоном понадобится нарезать на тонкие колечки.
2. Посолите и поперчите скумбрию, режете затем ее на порционные куски и кладете на фольгу. Между кусочками рыбы разложите колечки лимончика с луком. Если есть желание, порежьте и помидорчик колечками, которые вставляете также между рыбными кусочками.
3. Теперь надо очень аккуратно фольгу завернуть, скумбрия должна быть запечатана ею со всех сторон.
4. В мультиварку наливаете пару стаканов мультиварочных водички и установите контейнер-пароварку, куда и помещаете рыбку.
5. Ставим программу «Варка на пару» минут на тридцать. При готовке скумбрия не пересохнет, а весь сот от лимончика с луком останется в фольге. Также фольга защитит кухонный прибор от рыбного специфического запаха, который смыть не так уж и быстро.
Добавить комментарий