Скумбрия горячего копчения в мультиварке

Скумбрия горячего копчения в мультиварке

Ингредиенты

  • скумбрия: 3 шт;
  • лук: 2 головки крупного размера;
  • укроп свежий: 1 пучок;
  • жидкий дым: 60 г;
  • поваренная соль, молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 9-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рыбу горячего копчения не так часто можно увидеть в продаже, а бегать по магазинам в ее поисках нам ни к чему. Ведь воспользовавшись нижеприведенным рецептом, мы и сами сможем в домашних условиях приготовить блюдо скумбрия горячего копчения в мультиварке.

  1. В первую очередь нужно разделать скумбрию. При помощи специальных ножниц отрежьте плавники и хвосты. Далее нужно отрезать голову и аккуратно удалить все внутренности.
    подготовить скумбрию
    разделать скумбрию
  2. Теперь рыбку промываем и просушиваем полотенцем либо салфеткой. Положите тушки рыбы на разделочную доску и натрите каждую солью и перцем снаружи. Внутри рыбку тоже следует подсолить, но совсем немного.
    посолить и поперчить рыбу
    посолить и поперчить скумбрию
  3. Затем нам нужно будет очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
    лук полукольцами
    нарезать лук полукольцами
  4. Свежий укроп промойте под проточной водой и порежьте его не слишком мелко.
    порезанный укроп
    нарезать укроп
  5. В каждую рыбную тушку выложите смесь укропа с луком и уложите их в пакеты для запекания. Затем в каждый пакет с рыбой мы добавим 20 г жидкого дыма, хорошо его распределим и закрепим пакет зажимом.
    скумбрия с укропом
    скумбрия с укропом
  6. Мультиварку выставим в режим «Варка на пару» и готовить будем каждую скумбрию по отдельности. На приготовление одной рыбки уйдет минут 20-25.
    готовая скумбрия горячего копчения
    скумбрия горячего копчения, приготовленная в мультиварке

Подавайте готовую скумбрию горячего копчения, предварительно нарезав ее небольшими кусочками. Приятного вам аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *