Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 скумбрии,
  • любые специи для рыбы,
  • 2 средних помидора,
  • соль поваренная,
  • 55 грамм сыра,
  • сочная зелень,
  • луковица,
  • ¼ лимона.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Скумбрия в фольге всегда получается сочной, нежной и вкусной. Скумбрия в фольге в мультиварке готовится с помидорами, сыром, а также специями и луком. Подается она с рисом.

Приготовление:
1. Отрезать у скумбрии головы. Вынуть все внутренности из рыбин. Промыть скумбрии как можно лучше. Моется рыба в большом количестве холодной воды.

2. Порезать рыбины на средние по величине кусочки. Обсыпать их специями, солью. Также можно добавить и измельченный лавровый лист, и горошки черного перца. Маринуются кусочки скумбрии в течение двух часов. Рыба должна стоять в процессе маринования в холодильнике.

3. Выложить рыбу прямо на фольгу. Каждый кусочек промаринованной скумбрии проложить ломтиками помидора и колечками лука.

4. Нарезать зелень и посыпать ею сверху кусочки рыбы. Сверху на скумбрию положить ломтики сыра. Полить скумбрию со всеми перечисленными ингредиентами лимонным соком.

5. Завернуть фольгу и поместить скумбрию в лоток, предназначенный для приготовления на пару. Готовить скумбрию нужно около сорока минут в мультиварке на пару.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *