Ингредиенты
- скумбрия: 2 шт;
- любые специи для рыбы;
- помидоры: 2 шт (средних);
- сыр: 55 г;
- лук: 1 головка;
- соль поваренная: по вкусу;
- любые специи для рыбы;
- зелень;
- сок 1/2 лимона.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Скумбрия в фольге всегда получается сочной, нежной и вкусной. Скумбрия в фольге в мультиварке готовится с помидорами, сыром, а также специями и луком. Подается она с рисом.
- Отрезать у скумбрии головы. Вынуть все внутренности из рыбин. Промыть скумбрии как можно лучше. Моется рыба в большом количестве холодной воды.
- Порезать рыбины на средние по величине кусочки. Обсыпать их специями, солью. Также можно добавить и измельченный лавровый лист, и горошки черного перца. Маринуются кусочки скумбрии в течение двух часов. Рыба должна стоять в процессе маринования в холодильнике.
- Выложить рыбу прямо на фольгу. Каждый кусочек промаринованной скумбрии проложить ломтиками помидора и колечками лука.
- Нарезать зелень и посыпать ею сверху кусочки рыбы. Сверху на скумбрию положить ломтики сыра. Полить скумбрию со всеми перечисленными ингредиентами лимонным соком.
- Завернуть фольгу и поместить скумбрию в лоток, предназначенный для приготовления на пару. Готовить скумбрию нужно около 40 минут в мультиварке на пару.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий