Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • скумбрия: 2 шт;
  • любые специи для рыбы;
  • помидоры: 2 шт (средних);
  • сыр: 55 г;
  • лук: 1 головка;
  • соль поваренная: по вкусу;
  • любые специи для рыбы;
  • зелень;
  • сок 1/2 лимона.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Скумбрия в фольге всегда получается сочной, нежной и вкусной. Скумбрия в фольге в мультиварке готовится с помидорами, сыром, а также специями и луком. Подается она с рисом.

  1. Отрезать у скумбрии головы. Вынуть все внутренности из рыбин. Промыть скумбрии как можно лучше. Моется рыба в большом количестве холодной воды.
    разделать скумбрию
  2. Порезать рыбины на средние по величине кусочки. Обсыпать их специями, солью. Также можно добавить и измельченный лавровый лист, и горошки черного перца. Маринуются кусочки скумбрии в течение двух часов. Рыба должна стоять в процессе маринования в холодильнике.
    замариновать скумбрию
    замариновать кусочки скумбрии
  3. Выложить рыбу прямо на фольгу. Каждый кусочек промаринованной скумбрии проложить ломтиками помидора и колечками лука.
    проложить кусочками помидоров и лука
    скумбрию проложить кусочками помидоров и лука
  4. Нарезать зелень и посыпать ею сверху кусочки рыбы. Сверху на скумбрию положить ломтики сыра. Полить скумбрию со всеми перечисленными ингредиентами лимонным соком.
    посыпать зеленью и выложить сыр
    скумбрию посыпать зеленью и выложить сыр
  5. Завернуть фольгу и поместить скумбрию в лоток, предназначенный для приготовления на пару. Готовить скумбрию нужно около 40 минут в мультиварке на пару.
    выложить скумбрию в мультиварку
    выложить скумбрию в чашу мультиварки
готовая скумбрия
вид готовой скумбрии в мультиварке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *