Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Зелень, соль, перец - по вкусу
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо выпотрошить и тщательно промыть. Сделать несколько надрезов вдоль рыбины с одной стороны тушки.

    поперечные  надрезы на скумбрии

  2. Рыбу посолить, поперчить. Тушку изнутри слегка смазать майонезом и положить веточку укропа, петрушки или розмарина. Помидор, луковицу и лимон нарезать полукольцами. Положить в каждый из надрезов по ломтику овощей.

    Ломтики  овощей

  3. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости обдува. Затем развернуть фольгу и готовить еще 5 минут до образования румяной корочки.

Скумбрия фаршированная в фольге в аэрогриле

фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 шт
• Репчатый лук — 2 шт
• Морковь — 2 шт
• Лимон — 1 шт
• Сыр плавленый — 100 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливочное масло — 10 г
• Майонез или сметана — 2 ст. ложки
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

► Вдоль всего верхнего плавника скумбрии сделать острым ножом надрез. Удалить все внутренности, хребет, мелкие кости, жабры  и черную пленку. Тщательно промыть рыбу. Натереть ее смесью из соли, перца, чеснока и сливочного масла. Положить в мешочек и оставить на полчаса.
► Овощи почистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить, по желанию, специи и майонез (сметану).
► Рыбу развернуть и наполнить обжаренными овощами. Сверху посыпать натертым на терке плавленым сыром так, чтобы покрыть всю поверхность овощей.
► Скумбрию обернуть 2 слоями фольги. Положить рыбу не среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Готовить 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости обдува. Затем развернуть фольгу и выпекать еще 5-8 минут до зарумянивания.

веселая луковкаФарш можно дополнить овощами по своему вкусу. Их также стоит предварительно обжарить.

веселая луковкаГотовую скумбрию можно подать, украсив ломтиками лимона, овощей, маслинами, зеленью, веточками базилика (его можно добавить и в фарш).

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *