
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Зелень, соль, перец - по вкусу
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Скумбрию хорошо выпотрошить и тщательно промыть. Сделать несколько надрезов вдоль рыбины с одной стороны тушки.
- Рыбу посолить, поперчить. Тушку изнутри слегка смазать майонезом и положить веточку укропа, петрушки или розмарина. Помидор, луковицу и лимон нарезать полукольцами. Положить в каждый из надрезов по ломтику овощей.
- Завернуть рыбу в фольгу. Запекать на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости обдува. Затем развернуть фольгу и готовить еще 5 минут до образования румяной корочки.
Скумбрия фаршированная в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 шт
• Репчатый лук — 2 шт
• Морковь — 2 шт
• Лимон — 1 шт
• Сыр плавленый — 100 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливочное масло — 10 г
• Майонез или сметана — 2 ст. ложки
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
► Вдоль всего верхнего плавника скумбрии сделать острым ножом надрез. Удалить все внутренности, хребет, мелкие кости, жабры и черную пленку. Тщательно промыть рыбу. Натереть ее смесью из соли, перца, чеснока и сливочного масла. Положить в мешочек и оставить на полчаса.
► Овощи почистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить, по желанию, специи и майонез (сметану).
► Рыбу развернуть и наполнить обжаренными овощами. Сверху посыпать натертым на терке плавленым сыром так, чтобы покрыть всю поверхность овощей.
► Скумбрию обернуть 2 слоями фольги. Положить рыбу не среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Готовить 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости обдува. Затем развернуть фольгу и выпекать еще 5-8 минут до зарумянивания.
Фарш можно дополнить овощами по своему вкусу. Их также стоит предварительно обжарить.
Готовую скумбрию можно подать, украсив ломтиками лимона, овощей, маслинами, зеленью, веточками базилика (его можно добавить и в фарш).
Метки: В аэрогриле, В духовке, рыба
Добавить комментарий