Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт (крупный)
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 50 г
- Приправа для рыбы - 2 ч. ложки
- Зелень, соль - по вкусу
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Филе белой рыбы (телапия, треска, хек, минтай, морской окунь, пелядь, щука, хариус и т.д.) порезать крупными кусками.
- Луковицу очистить, нашинковать кольцами и аккуратно выкложить на дно достаточно глубокой формы для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Картофель очистить и них нарезать тонкими ломтиками. Половину картошки выложить поверх лука, посолить и поперчить.
- Кусочки филе выкложить поверх картошки. Посолить, посыпать специями для рыбы. На рыбу выложить второй слой картошки.
- Яйца, молока, 1/4 ч. ложки соли слегка взбить и залить этой смесью блюдо.
- Форму поставить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить при t 235 Сº и средней скорости 35 минут. За 5 минут до окончания готовки поверхность блюда смазать сливочным маслом, чтобы картошка не стала сухой и жесткой. Подавать лучше с ломтиками лимона.
Содержание
Филе рыбы запеченное с картошкой
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы (телапия, треска, морской окунь, омуль, ряпушка, сиг, нельма, пелядь, щука, таймень, хариус и т.д.) — 400 г
• Картофель — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Твердый сыр — 150 г
• Майонез — 100 г ,
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Зелень укропа, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
► Филе рыбы промыть и крупно нарезать.
► Картофель очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами. Укроп мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
► В смазанную растительным маслом форму выложить слоями рыбу, лук и картофель. Посолить, поперчить, залить майонезом, посыпать сыром. Форму закрыть фольгой.
► Выпекать при t 260 Cº и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и дать зарумянится в течении 5 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.
Рыба с картофелем в аэрогриле в рукаве фото рецепт
Ингредиенты:
• Рыба — 500 г
• Картофель — 4 шт.
• Лимон — 1/2 шт.
• Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
• Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
► Рыбу (телапию, треску, морского окуня, омуля, сига, нельму, пелядь, щуку, тайменя, хариуса и т.д.) выпотрошить, промыть, отрезать плавники, посолить, взбрызнуть соком лимона, посыпать приправой и оставить полежать 20 минут.
► Картофель очистить и нарезать ломтиками. Залить холодной водой и дать постоять 10 минут.
► В рукав для запекания аккуратно положить рыбу и картофель, добавить нарубленную зелень. Закрепить концы рукава. Сделать сверху 3 прокола ножом. Положить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку.
► Выпекать при t 250 C º и максимальной скорости 40 минут.
Температурный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получились идеальная рыбка с картошечкой.
Метки: В аэрогриле, В духовке, из яиц, рыба
Добавить комментарий