Рыба, запеченная с картошкой

Рыба, запеченная с картошкой

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
  • Приправа для рыбы - 2 ч. ложки
  • Зелень, соль - по вкусу
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Филе белой рыбы (телапия, треска, хек, минтай, морской окунь, пелядь, щука, хариус и т.д.) порезать крупными кусками.
  2. Луковицу очистить, нашинковать кольцами и аккуратно выкложить на дно достаточно глубокой формы для запекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Картофель очистить и них нарезать тонкими ломтиками. Половину картошки выложить поверх лука,  посолить и поперчить.
    выкладывание рыбы и  картошки
  4. Кусочки филе выкложить поверх картошки. Посолить, посыпать специями для рыбы. На рыбу выложить второй слой картошки.
  5. Яйца, молока, 1/4 ч. ложки соли слегка взбить и залить этой смесью блюдо.
  6. Форму поставить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить при t 235 Сº и средней скорости 35 минут. За 5 минут до окончания готовки поверхность блюда смазать сливочным маслом, чтобы картошка не стала сухой и жесткой. Подавать лучше с ломтиками лимона.

Содержание

Филе рыбы запеченное с картошкой

рыбное филе, приготовленное в аэрогриле

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы (телапия, треска, морской окунь, омуль, ряпушка, сиг, нельма, пелядь, щука, таймень, хариус и т.д.) — 400 г
• Картофель — 4 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Твердый сыр — 150 г
• Майонез — 100 г ,
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Зелень укропа, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

► Филе рыбы промыть и крупно нарезать.
► Картофель очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами. Укроп мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
► В смазанную растительным маслом форму выложить слоями рыбу, лук и картофель. Посолить, поперчить, залить майонезом, посыпать сыром. Форму закрыть фольгой.
► Выпекать при t 260 Cº и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и дать зарумянится в течении 5 минут. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Рыба с картофелем в аэрогриле в рукаве фото рецепт

Фото запченной рыбы в рукаве
Ингредиенты:

• Рыба — 500 г
• Картофель — 4 шт.
• Лимон — 1/2 шт.
• Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
• Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

► Рыбу (телапию, треску, морского окуня, омуля, сига, нельму, пелядь, щуку, тайменя, хариуса и т.д.) выпотрошить, промыть, отрезать плавники, посолить, взбрызнуть соком лимона, посыпать приправой и оставить полежать 20 минут.

фото 1

► Картофель очистить и нарезать ломтиками. Залить холодной водой и дать постоять 10 минут.

рыба с картошкой в рукаве фото 2

► В рукав для запекания аккуратно положить рыбу и картофель, добавить нарубленную зелень. Закрепить концы рукава. Сделать сверху 3 прокола ножом. Положить в предварительно разогретый аэрогриль на нижнюю решетку.

Рыба, запеченная с картошкой

► Выпекать при t 250 C º и максимальной скорости 40 минут.

 луковицаТемпературный режим и время приготовления для каждого аэрогриля индивидуальны! Пожалуйста, оставьте комментарий, в какой модели аэрогриля, за какое время и при какой температуре у Вас получились идеальная рыбка с картошечкой.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *