Ингредиенты
- 1 кг. дрожжевого теста,
- 0,5 кг красной рыбы (можно форель или семгу, отварите их заранее, если кости присутствуют, то удалите),
- 3 варенных яйца,
- зелень,
- майонез.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рыба - это тот продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека, особенно растущего. Дети не очень любят есть рыбу, выбирать косточки, а если подавиться, так это целая трагедия. Раз я не могу исключить рыбу из рациона, то я нашла другой выход - слоеные пирожки с рыбой. Готовятся легко, быстро, не требуют особых денежных затрат.
- Отварную рыбу разделить на кусочки. Натереть яйцо, нарезать зелень и все перемещать с рыбой. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты и положить на них начинку.
- Скрепить углы посередине.
- Сверху каждый пирожок смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Не только дети будут рады таким пирожкам, взрослые любят их не меньше и едят с удовольствием, проверяла неоднократно.
Другие варианты рецептов выпечки с рыбой можно прочитать в статьях: Слоеные пирожки с рыбой и грибами, Расстегаи с рыбной начинкой, Открытый пирог с рыбой, Рыбный пирог из жидкого теста, Пирог с рыбными консервами.
Добавить комментарий