Слоеные пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого теста,
  • 0,5 кг красной рыбы (можно форель или семгу, отварите их заранее, если кости присутствуют, то удалите),
  • 3 варенных яйца,
  • зелень,
  • майонез.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рыба - это тот продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека, особенно растущего. Дети не очень любят есть рыбу, выбирать косточки, а если подавиться, так это целая трагедия. Раз я не могу исключить рыбу из рациона, то я нашла другой выход - слоеные пирожки с рыбой. Готовятся легко, быстро, не требуют особых денежных затрат.

  1. Отварную рыбу разделить на кусочки. Натереть яйцо, нарезать зелень и все перемещать с рыбой. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
    Смешать яйцо зелень и рыбу
  2. Тесто раскатать, разрезать на квадраты и положить на них начинку.
    Тесто разрезать на квадраты
    Выложить начинку
  3. Скрепить углы посередине.
    Скрепить углы
  4. Сверху каждый пирожок смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
    Смазать яйцом
  5. Не только дети будут рады таким пирожкам, взрослые любят их не меньше и едят с удовольствием, проверяла неоднократно.

    Готовые пирожки

Другие варианты рецептов выпечки с рыбой можно прочитать в статьях: Слоеные пирожки с рыбой и грибами, Расстегаи с рыбной начинкой, Открытый пирог с рыбой, Рыбный пирог из жидкого теста, Пирог с рыбными консервами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *