Слоеные пирожки с картошкой

Слоеные пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 500 г;
  • картофель: 6 шт;
  • сыр: 100 г;
  • яйца куриные: 1 шт;
  • яичный желток: 1 шт;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • рубленая зелень (кинза, укроп, петрушка): 4 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирожки, для того, чтобы они получались нежными, рекомендуется выпекать из слоеного теста, а начинка в них может быть самая разнообразная. Я советую приготовить вам слоеные пирожки с картошкой и зеленью, которые и готовятся очень быстро и получаются вкусными.

  1. Картошку для начала промываем и варим ее в мундирах. Вареную картошку очищаем и разминаем в пюре. Тесто размораживаем.
    сварить картофель
    сварить картофель в мундире
  2. Затем вымытый зеленый лук нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем его с картофельным пюре, добавляем тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Приправляем перцем, щепоткой мускатного ореха, солью и все хорошо перемешиваем.
    картофельное пюре смешать с сыром и зеленью
    картофельное пюре смешать с сыром, зеленью и специями
  3. Размороженное тесто раскатываем, вырезаем квадраты и в каждую часть выкладываем по 1 ст. л. начинки. Затем квадраты складываем в треугольники и защипываем его края.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки из слоеного теста
  4. После этого очень хорошо разогреваем, до 200°С, духовку. Далее берем противень, смазываем маслом, а потом выкладываем на него пирожки. После этого взбиваем яичный желток и смазываем им пирожки.
    пирожки на противне
    выложить пирожки на противень
  5. Затем в нескольких местах вилкой накалываем пирожки и запекаем их около 20 минут.
    слоеные пирожки с картошкой на тарелке
    слоеные пирожки с картошкой на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *