Ингредиенты
- слоеное тесто: 500 г;
- картофель: 6 шт;
- сыр: 100 г;
- яйца куриные: 1 шт;
- яичный желток: 1 шт;
- зеленый лук: 1 пучок;
- рубленая зелень (кинза, укроп, петрушка): 4 ст. л.;
- соль, мускатный орех, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Пирожки, для того, чтобы они получались нежными, рекомендуется выпекать из слоеного теста, а начинка в них может быть самая разнообразная. Я советую приготовить вам слоеные пирожки с картошкой и зеленью, которые и готовятся очень быстро и получаются вкусными.
- Картошку для начала промываем и варим ее в мундирах. Вареную картошку очищаем и разминаем в пюре. Тесто размораживаем.
- Затем вымытый зеленый лук нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем его с картофельным пюре, добавляем тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Приправляем перцем, щепоткой мускатного ореха, солью и все хорошо перемешиваем.
- Размороженное тесто раскатываем, вырезаем квадраты и в каждую часть выкладываем по 1 ст. л. начинки. Затем квадраты складываем в треугольники и защипываем его края.
- После этого очень хорошо разогреваем, до 200°С, духовку. Далее берем противень, смазываем маслом, а потом выкладываем на него пирожки. После этого взбиваем яичный желток и смазываем им пирожки.
- Затем в нескольких местах вилкой накалываем пирожки и запекаем их около 20 минут.
Добавить комментарий