
Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- кефир: 1 стакан;
- сода: 1/3 ч. л.;
- картофель: 500 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- яйцо: 2 шт;
- соль, перец: по вкусу;
- растительное масло: 3 ст. л.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
- Кефир вылить в миску, добавить соду, размешать и дать постоять 10 минут, чтобы кефир запенился. Затем влить растительное масло, соль, перемешать и, понемногу всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поставить его на 20 минут в теплое место подняться.
замесить тесто для пирожков - Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить. В готовое пюре выложить лук, добавить перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно добавить в пюре немного сливочного масла, специи и измельченную зелень.
картофельная начинка для пирожков - Подошедшее тесто вымесить, разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку пюре. Края теста защипать, сформировав пирожки. Противень для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу).
сформировать пирожки - Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 20 минут.
пирожки на противне смазать яйцом - Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.
готовые пирожки с картошкой
Пирожки на сковороде без дрожжей быстро
Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Читаем и готовим — будет вкусно, а главное быстро!
Кол-во порций: 10-12
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- мука: 600 г;
- яйца: 6 шт;
- картофель: 5-6 шт (средних);
- растительное масло;
- соль: 1 ч. л.;
- чеснок и зелень: по вкусу;
- топленое масло: 2 ч. л.;
- молоко: 120 мл;
- лук: 3-4 шт (средних);
- грибы: 300-500 г (шампиньоны).
Способ приготовления:
- В глубокую миску насыплем муку, яйца разобьём, добавим соль и 3 ст. л. растительного масла. Чтобы тесто получилось ароматным, добавим чеснок и измельчённую зелень. Теперь хорошенько вымесим тесто, чтобы было тугое.
- Отставим тесто и начнём готовить начинку для пирожков. Так как наши пирожки с картошкой без дрожжей, то начинка должна быть особенно вкусной.
- Заранее сварить картофель, затем размять, посолить, добавить топлёное масло и молоко.
- На сковородке обжариваем лук, затем добавляете сюда грибы, лучше шампиньоны, но можно любые.
- Далее, смешиваем толчёный картофель с обжаренным луком и грибами.
- Тесто разделим на небольшие шарики, затем нужно наши шарики раскатать в лепёшку. Некоторые хозяйки смазывают края яйцом, чтобы они не расклеились, но можно и подсолнечным маслом.
- Наливаете в глубокую сковороду масло толстым слоем и обжариваете до корочки. Подавайте со сметанным соусом.
Метки: В аэрогриле, На кефире
Добавить комментарий