Пирожки с картошкой без дрожжей

Пирожки с картошкой без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1/3 ч. ложки
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кефир вылить в миску, добавить соду, размешать и дать постоять 10 минут, чтобы кефир запенился. Затем влить растительное масло, соль, перемешать и, понемногу всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поставить его на 20 минут в теплое место подняться.
  2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить. В готовое пюре выложить лук, добавить перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно добавить в пюре немного сливочного масла, специи и измельченную зелень.
  3. Подошедшее тесто вымесить, разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку пюре. Края теста защипать, сформировав пирожки. Противень для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 20 минут.
  4. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

Пирожки на сковороде  без дрожжей быстро

Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Читаем и готовим — будет вкусно, а главное быстро!

  1. Возьмём муки шестьсот граммов и шесть яиц. Чтобы тесто получилось ароматным, добавим чеснок и измельчённую зелень. В глубокую миску насыплем муку, яйца разобьём, чайную ложку соли добавим и 3 ложки растительного масла. Теперь хорошенько вымесим тесто, чтобы было тугое.
  2. Отставим тесто и начнём готовить начинку для пирожков. Так как наши пирожки с картошкой без дрожжей, то начинка должна быть особенно вкусной.
  3. Можно заранее сварить 5 – 6 картофелин, затем размять, посолить, добавить топлёное масло — 2 чайные ложки и 120 грамм молока.
  4. На сковородке обжариваем 3 – 4 луковицы, очень неплохо, если Вы добавите сюда грибы, лучше шампиньоны, но можно любые. Грибов берёте граммов 300 — 500.
  5. Далее, смешиваем толчёный картофель с обжаренным луком и грибами. Теперь наше тесто разделим на небольшие шарики, затем нужно наши шарики раскатать в лепёшку. Некоторые хозяйки смазывают края яйцом, чтобы они не расклеились, но можно и подсолнечным маслом. Наливаете в глубокую сковороду масло толстым слоем и обжариваете до корочки. Подавайте со сметанным соусом.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.