Пирожки с картошкой без дрожжей

Пирожки с картошкой без дрожжей

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • кефир: 1 стакан;
  • сода: 1/3 ч. л.;
  • картофель: 500 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • яйцо: 2 шт;
  • соль, перец: по вкусу;
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Кефир вылить в миску, добавить соду, размешать и дать постоять 10 минут, чтобы кефир запенился. Затем влить растительное масло, соль, перемешать и, понемногу всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поставить его на 20 минут в теплое место подняться.

    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить. В готовое пюре выложить лук, добавить перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно добавить в пюре немного сливочного масла, специи и измельченную зелень.
    начинка для пирожков
    картофельная начинка для пирожков
  3. Подошедшее тесто вымесить, разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку пюре. Края теста защипать, сформировав пирожки. Противень для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу).
    слепить пирожки
    сформировать пирожки
  4. Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 20 минут.
    пирожки смазать яйцом
    пирожки на противне смазать яйцом
  5. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.
    готовые пирожки
    готовые пирожки с картошкой

Пирожки на сковороде  без дрожжей быстро

Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Читаем и готовим — будет вкусно, а главное быстро!

пирожки на сковороде

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • мука: 600 г;
  • яйца: 6 шт;
  • картофель: 5-6 шт (средних);
  • растительное масло;
  • соль: 1 ч. л.;
  • чеснок и зелень: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ч. л.;
  • молоко: 120 мл;
  • лук: 3-4 шт (средних);
  • грибы: 300-500 г (шампиньоны).

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыплем муку, яйца разобьём, добавим соль и 3 ст. л. растительного масла. Чтобы тесто получилось ароматным, добавим чеснок и измельчённую зелень. Теперь хорошенько вымесим тесто, чтобы было тугое.

тесто для пирожков

  1. Отставим тесто и начнём готовить начинку для пирожков. Так как наши пирожки с картошкой без дрожжей, то начинка должна быть особенно вкусной.
  2. Заранее сварить картофель, затем размять, посолить, добавить топлёное масло и молоко.

добавить молоко к картофелю

  1. На сковородке обжариваем лук, затем добавляете сюда грибы, лучше шампиньоны, но можно любые.

обжарить лук и шампиньоны

  1. Далее, смешиваем толчёный картофель с обжаренным луком и грибами.

начинка для пирожков

  1. Тесто разделим на небольшие шарики, затем нужно наши шарики раскатать в лепёшку. Некоторые хозяйки смазывают края яйцом, чтобы они не расклеились, но можно и подсолнечным маслом.

слепить пирожки

  1. Наливаете в глубокую сковороду масло толстым слоем и обжариваете до корочки. Подавайте со сметанным соусом.

обжарить пирожки

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *