Пирожки с картошкой быстрые

Пирожки с картошкой быстрые

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • картофель: 7 шт;
  • мускатный орех: 1 шт;
  • лук: 1 крупная головка;
  • соль: по вкусу.
  • Для теста:
  • пшеничная мука: 3,5 стакана;
  • молоко: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 14 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сливочное масло или маргарин: 210 г.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Тесто, сделанное по этому рецепту, готово сразу же после замешивания. Пирожки с картошкой быстрые готовятся намного быстрее, чем привычные многим традиционные пирожочки.

  1. Порезанный на кусочки маленькие очищенный картофель отварить в воде. Воду слить. Раздавить вилкой кусочки картофеля и добавить к готовой массе поджаренный на масле лук, а также соль, мускатный орех.
    начинка для пирожков
    начинка для пирожков
  2. Растопленное сливочное масло/маргарин смешать с молоком. В теплую смесь добавить муку, указанное количество дрожжей, соль, сахар. Замесить тесто. Пирожковое тесто к рукам практически не должно прилипать.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  3. Поделить готовое пирожковое тесто на шесть кусочков. Раскатать эти кусочки в пласты.
    разделить тесто
    разделить тесто на 6 частей
  4. На пласты теста выложить в виде «колбаски» картофельно-луковую начинку. Свернуть рулеты. Покатать рулеты по столу. Распиливающими движениями каждый рулет разделить на восемь пирожков.
    поделить рулет на пирожки
    поделить рулет с начинкой на пирожки
  5. Смазать выложенные на противень пирожочки яйцом. Пекутся эти быстрые пирожки максимум 40 минут в духовке.
    готовые пирожки
    готовые пирожки на противне

Тонкие пирожки с картошкой

Когда у вас не слишком много времени и не густо продуктов в холодильнике, а так хочется жаренных пирожочков, приготовьте тонкие пирожки с картошкой. Тонкое нежное тесто и большое количество картофельной начинки с пережаренным лучком, вкуснота!

Ингредиенты для теста:

  • картофельный отвар теплый: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • мука: 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель: 600-700 г;
  • лук: 2 некрупные головки;
  • масло сливочное: 50 г;
  • соль, перец молотый: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как нам понадобится картофельный отвар, в первую очередь мы приготовим картофельную начинку для пирожков. Картофель очистите, промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Слейте нужное количество отвара картофеля в отдельную посуду и остудите. А картофель разомните картофелемялкой.

  1. Очистите и мелко нарежьте пару луковиц. В сковороде обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и выложите вместе с оставшимся маслом в картофель.

  1. Теперь приступим к приготовлению теста. В чуть теплом картофельном отваре растворите соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и добавьте 2 стакана муки, остальную добавим после. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и немного липковатым. Оставим тесто на 50-60 минут в тепле. Через час в подошедшее тесто добавим оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесим.

  1. Разделите тесто на 3 части, из каждой нужно сформировать колбаску и нарезать на кусочки. Раскатайте скалкой каждый кусочек и на середину его выложите немного начинки. Края защипайте, сформируйте пирожок и ладонью немного придавите его, что он стал более плоским.

  1. Раскалите на сковороде большое количество растительного масла и жарьте пирожки в нем до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте пирожочки со сковороды на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *