Быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л. соли.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовление:

  1. Творог для теста желательно предварительно протереть.В чашку вылейте кефир, добавьте творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, все хорошо перемешайте, насыпьте муку просеянную и замесите липковатое мягкое тесто. Муки не добавляйте!
  2. Накройте тесто чашкой и оставьте на 25-35 минут, чтобы набухла клейковина.
  3. Сделайте начинку сделайте на Ваш вкус. Зачастую делаю лук зеленый с яйцом вареным и сливочным маслом, пюре картофельное со свежим зеленым луком или жареным на масле сливочном, тушеную капусту со свежим укропом и яйцом вареным.
  4. Раскатайте тесто для пирожков на столе, посыпанном мукой, имеющее толщину 0,7 - 0,9 см. Пирожки жарить нужно, как всегда, в масле растительном.

Превосходный рецепт подходит тем, у кого нет желания возиться с тестом дрожжевым. Данное тесто замешивается на твороге и кефире в минуты считанные, быстрые жареные пирожки из него выходят такими нежными и мягкими, что тают во рту и смотрятся просто «золотыми».
Всем рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *