Ингредиенты
- 1 ст.л. сахара;
- 3,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 1 ч.л. соли.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовление:
- Творог для теста желательно предварительно протереть.В чашку вылейте кефир, добавьте творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, все хорошо перемешайте, насыпьте муку просеянную и замесите липковатое мягкое тесто. Муки не добавляйте!
- Накройте тесто чашкой и оставьте на 25-35 минут, чтобы набухла клейковина.
- Сделайте начинку сделайте на Ваш вкус. Зачастую делаю лук зеленый с яйцом вареным и сливочным маслом, пюре картофельное со свежим зеленым луком или жареным на масле сливочном, тушеную капусту со свежим укропом и яйцом вареным.
- Раскатайте тесто для пирожков на столе, посыпанном мукой, имеющее толщину 0,7 - 0,9 см. Пирожки жарить нужно, как всегда, в масле растительном.
Превосходный рецепт подходит тем, у кого нет желания возиться с тестом дрожжевым. Данное тесто замешивается на твороге и кефире в минуты считанные, быстрые жареные пирожки из него выходят такими нежными и мягкими, что тают во рту и смотрятся просто «золотыми».
Всем рекомендую!
Добавить комментарий