
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 3 л. ст. сахара,
- 1 кг муки,
- немного соли,
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- 2 пакетика сухих дрожжей,
- 2 желтка яичных,
- 125 г масла сливочного.
- Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг шампиньонов или других грибов,
- масло сливочное для пюре по вкусу,
- 1 кг картошки,
- 2 луковицы,
- немного молока и соли,
- кочан небольшой капусты,
- 1 яйцо.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 02:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Жареные пироги обычно делают из сдобного или кислого дрожжевого теста и начиняют разнообразными начинками. Но можно дрожжи применять не только свежие, пирожки на сухих дрожжах жареные получатся ничуть не хуже. Попробуйте их сделать, и вы сами это поймете.
- Займемся изначально тестом и приготовим опару. В тепленькое молоко кладем сахар с дрожжами. Половину всего количества муки просеиваем и затем соединяем муку с подготовленной смесью из молока. Все размешиваем, прикрываем полотенцем и помещаем на часок в тепленькое местечко.
- В подошедшую опару кладем масло размягченное сливочное, два желтка и одно яйцо. Далее добавим всю муку, которая осталась. Вымешиваем старательно наше тесто, оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и помещаем опять же в тепло на часок. Когда оно подойдет, хорошенько обминаете тесто и оставляете еще часика на полтора в тепле.
- Пока тесто будет подходить, сделаем начинку. Режете почищенный картофель на крупные куски, варите в присоленной воде и делаете из него пюре. В пюре кладете яйцо и немножко сливочного масла.
- Мелко порубленную луковичку поджарьте на масле растительном. Очищенные и порезанные на мелкие кусочки грибы жарятся до готовности вместе с луком. А теперь берем картофельное пюре и соединяем его с грибами и луком. Перемешиваем.
- Нарезанную не очень длинной соломкой капусту присолим, перемешаем и немного помнем для мягкости. У вас осталась еще одна луковица, режете ее мелко и тушите вместе с капустой до готовности продуктов.
- Берем подошедшее тесто и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатаем и вырежем из полученного пласта стаканом кружочки. На серединку каждого круга кладем начинку. У вас будет две начинки: пюре из картошки и грибов и капуста с луком, кладите все по очереди. Затем пирожок защипываем.
- На сковородку наливаем побольше масла растительного и когда оно хорошо будет разогрето, кладем туда пироги. Их жарят с двух сторон до золотисто-коричневатого оттенка. Готовый продукт помещаем на бумажное полотенце и когда стечет весь лишний жир, перекладываем в большую миску. Кушайте такие пирожки немножко остывшими, так как сильно горячими жареные блюда кушать не рекомендуется.
Другие варианты рецептов жареных пирожков можно прочитать в статьях: Быстрые жареные пирожки, Пирожки с ливером жареные, Пирожки с яблоками жареные, Жареные пирожки с рисом, Пирожки с квашеной капустой.
Добавить комментарий