Пирожки на сухих дрожжах жареные

Пирожки на сухих дрожжах жареные

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 3 л. ст. сахара,
  • 1 кг муки,
  • немного соли,
  • стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • 2 желтка яичных,
  • 125 г масла сливочного.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 0,5 кг шампиньонов или других грибов,
  • масло сливочное для пюре по вкусу,
  • 1 кг картошки,
  • 2 луковицы,
  • немного молока и соли,
  • кочан небольшой капусты,
  • 1 яйцо.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Жареные пироги обычно делают из сдобного или кислого дрожжевого теста и начиняют разнообразными начинками. Но можно дрожжи применять не только свежие, пирожки на сухих дрожжах жареные получатся ничуть не хуже. Попробуйте их сделать, и вы сами это поймете.

  1. Займемся изначально тестом и приготовим опару. В тепленькое молоко кладем сахар с дрожжами. Половину всего количества муки просеиваем и затем соединяем муку с подготовленной смесью из молока. Все размешиваем, прикрываем полотенцем и помещаем на часок в тепленькое местечко.
  2. В подошедшую опару кладем масло размягченное сливочное, два желтка и одно яйцо. Далее добавим всю муку, которая осталась. Вымешиваем старательно наше тесто, оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и помещаем опять же в тепло на часок. Когда оно подойдет, хорошенько обминаете тесто и оставляете еще часика на полтора в тепле.
  3. Пока тесто будет подходить, сделаем начинку. Режете почищенный картофель на крупные куски, варите в присоленной воде и делаете из него пюре. В пюре кладете яйцо и немножко сливочного масла.
    сделать картофельное пюре
  4. Мелко порубленную луковичку поджарьте на масле растительном. Очищенные и порезанные на мелкие кусочки грибы жарятся до готовности вместе с луком. А теперь берем картофельное пюре и соединяем его с грибами и луком. Перемешиваем.
  5. Нарезанную не очень длинной соломкой капусту присолим, перемешаем и немного помнем для мягкости. У вас осталась еще одна луковица, режете ее мелко и тушите вместе с капустой до готовности продуктов.
  6. Берем подошедшее тесто и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатаем и вырежем из полученного пласта стаканом кружочки. На серединку каждого круга кладем начинку. У вас будет две начинки: пюре из картошки и грибов и капуста с луком, кладите все по очереди. Затем пирожок защипываем.
  7. На сковородку наливаем побольше масла растительного и когда оно хорошо будет разогрето, кладем туда пироги. Их жарят с двух сторон до золотисто-коричневатого оттенка. Готовый продукт помещаем на бумажное полотенце и когда стечет весь лишний жир, перекладываем в большую миску. Кушайте такие пирожки немножко остывшими, так как сильно горячими жареные блюда кушать не рекомендуется.
    Жарить пирожки

Другие варианты рецептов жареных пирожков можно прочитать в статьях: Быстрые жареные пирожки, Пирожки с ливером жареные, Пирожки с яблоками жареные, Жареные пирожки с рисом, Пирожки с квашеной капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *