Ингредиенты
- Для теста:
- яйца: 1 шт;
- мука: 300 г;
- сметана: 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль и сода питьевая: по щепотке.
- Для начинки:
- сахар: 2 ст. л.;
- яблоки: 4 шт;
- корица: на кончике ножа;
- масло сладкосливочное: 1 ст. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Готовые ароматные и сладкие пирожки можно немного присыпать сахарной пудрой. Пирожки с яблоками жареные лучше делать небольшого размера, ведь по ходу жарки они станут немного больше.
- Взбить немного куриное яйцо. После того, как яйцо будет взбито, в него нужно добавить соду питьевую, сметану, немного соли, ложку растительного масла и сахар. Перемешать.
- Всыпать в приготовленную смесь пшеничную муку. Вымесить пирожковое тесто хорошенько. Оставить его полежать минут на сорок. Тесто обязательно нужно чем-то накрыть сверху, чтобы оно не обветрилось.
- Нарезать яблоки небольшими кубиками. Пожарить кусочки яблок на сладкосливочном масле. Спустя 3 минуты после начала жарки к яблокам добавляется сахар и немного корицы. Готовая начинка остужается.
- Из теста и приготовленной ароматной яблочной начинки слепить пирожки. Обжариваются эти пирожки в большом количестве рафинированного масла. Жарить пироги нужно на медленном огне.
Добавить комментарий