Пирожки с яблоками жареные

Пирожки с яблоками жареные

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца: 1 шт;
  • мука: 300 г;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и сода питьевая: по щепотке.
  • Для начинки:
  • сахар: 2 ст. л.;
  • яблоки: 4 шт;
  • корица: на кончике ножа;
  • масло сладкосливочное: 1 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Готовые ароматные и сладкие пирожки можно немного присыпать сахарной пудрой. Пирожки с яблоками жареные лучше делать небольшого размера, ведь по ходу жарки они станут немного больше.

  1. Взбить немного куриное яйцо. После того, как яйцо будет взбито, в него нужно добавить соду питьевую, сметану, немного соли, ложку растительного масла и сахар. Перемешать.
    взбить яйцо
    взбить куриное яйцо
  2. Всыпать в приготовленную смесь пшеничную муку. Вымесить пирожковое тесто хорошенько. Оставить его полежать минут на сорок. Тесто обязательно нужно чем-то накрыть сверху, чтобы оно не обветрилось.
    накрыть тесто
    накрыть тесто полотенцем
  3. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Пожарить кусочки яблок на сладкосливочном масле. Спустя 3 минуты после начала жарки к яблокам добавляется сахар и немного корицы. Готовая начинка остужается.
    обжарить яблоки
    обжарить яблоки для начинки
  4. Из теста и приготовленной ароматной яблочной начинки слепить пирожки. Обжариваются эти пирожки в большом количестве рафинированного масла. Жарить пироги нужно на медленном огне.
    обжарить пирожки
    обжарить пирожки на растительном масле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *