
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 2 пакетика сухих, либо 40 грамм свежих дрожжей,
- 1 килограмм муки,
- 125 грамм масла сливочного,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо куриное,
- 2 желтка,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- соль.
- Ингредиенты для начинки:
- 2 луковицы,
- 500 грамм грибов,
- 1 килограмм картошки,
- молоко,
- 2 яйца куриных,
- немного сливочного масла,
- соль.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Как правило, из дрожжевого теста, будь то сдобное или кислое, готовят пирожки жареные в масле, начиняя их абсолютно любыми продуктами. Однако наиболее вкусными такие пирожки получаются с начинкой из грибов и картофеля.
- Готовим для начала опару. Разогреваем молоко, добавляем в него сахар, половину просеянной с солью муки и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем и ставим опару примерно на час в теплое место.
- Подошедшую опару смешиваем с яйцом, размягченным маслом, желтками, остатками муки.
- Тщательно вымешиваем тесто.
- Тесто накрываем и также на час оставляем в теплом месте. Подошедшее тесто надо обмять и еще оставить на час.
- Затем делаем начинку. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, варим и делаем из него пюре, в которое можно добавить сливочное масло, молоко или яйцо. Далее чистим лук, грибы и мелко их рубим, после чего обжариваем. Грибы с луком смешиваем с картофельным пюре и опять все хорошо перемешиваем.
- После этого раскатываем тесто, нарезаем кружочки, куда в середину каждого кружочка выкладываем начинку, и защипываем края теста.
- Затем хорошо разогреваем большое количество масла в сковороде и жарим в нем пирожки до появления золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы стекло лишнее масло, после чего немного даем пирожкам остыть и подаем к столу.
Другие варианты рецептов жареных пирожков можно прочитать в статьях: Быстрые жареные пирожки, Жареные пирожки с капустой, Пирожки с ливером жареные, Пирожки с яблоками жареные, Пирожки из готового дрожжевого теста.
Добавить комментарий