Жареные пирожки с капустой на сковороде – подробный рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой на сковороде – подробный рецепт с фото

Ингредиенты

  • Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • 0,5 л обычной воды;
  • 700 гр. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 50 гр. свежих прессованных дрожжей или 12 гр. сухих;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 2 луковицы;
  • 1 кг свежей капусты;
  • немного соли и черного молотого перца.
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Перед ароматом жареных пирожков с капустой мало кто устоит. Они всегда получаются румяными, мягкими с сочной капустной начинкой. Нет ничего лучше, чем домашние пирожки.

Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим. Многие скажут, что их лучше запечь в духовке, ведь такая выпечка будет намного полезнее. Но жареные пирожки все ж обладают особым ярким вкусом и иногда ними можно побаловать себя и родных. В приготовлении вам поможет подробный рецепт с фото.

  1. Для того чтобы получить вкусные пирожки с капустой на сковороде, необходимо сделать вкусную тушеную капусту. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Велок капусты освобождаем от верхних листьев, разрезаем на две части, мелко шинкуем каждую из них.
  2. Порезанную капусту складываем в кастрюлю, заливаем литром крутого кипятка, ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим капусту 5 минут на небольшом огне.
  3. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороде с маслом поджариваем лучок до золотистого состояния при среднем нагреве.
    жарка лука на сковороде
  4. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, хорошенько отцеживаем всю воду. Капусту добавляем к поджаренному луку, перемешиваем. Сверху раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Накрываем сковородку, тушим капусту около 5 минут.
    капуста на сковороде
  5. Готовую начинку солим, перчим по вкусу, перемешиваем, убираем с огня остывать.
  6. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую яйца. Воду обязательно немного подсаливаем, чтобы скорлупа не лопнула от перепада температур. Через 8-10 минут перекладываем яйца в ледяную воду, чистим и рубим ножом. Добавляем их к остывшей капустной начинке, перемешиваем.
  7. Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков 250 мл воды (ровно половину от всей нормы) выливаем в кастрюлю. Вторую часть воды нагреваем до 38-40 градусов, растворяем в ней постное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставляем эту смесь в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.
    Замес теста: растворяем дрожжи
  8. Тем временем кастрюлю с водой ставим на конфорку, дожидаемся момента кипения. В миску сеем муку, смешиваем её с дрожжевой массой. Потом закипевшую воду тонкой струйкой вливаем в тесто, интенсивно вымешивая тесто ложкой. Дальнейший замес продолжаем вручную, пока получится гладкое, мягкое, нелипнущее тесто.
  9. Из теста формируем жгут, нарезаем его на 25-30 кусочков. Каждую часть раскатываем скалкой, превращая в круглую лепешку.
  10. По центру каждой лепешки выкладываем по ложке начинки, сворачиваем пополам, плотно защипываем края.
    фото пирожки с капустой
  11. Получится большой вареник. Аккуратно придавливаем заготовку ладошкой к столу, чтобы шов оказался по центру верхней стороны пирожка. Аккуратно ровняем края, придавая изделию овальную форму. По такому же принципу лепим все остальные пирожочки.
  12. Даем пирожкам немного полежать, чтобы дрожжевое тесто немного подошло. Тем временем на сковородку наливаем немного постного масла. Когда оно разогреется, выкладываем по несколько пирожков на сковородку и жарим до красивого румянца на умеренном огне. Потом переворачиваем их на другой бочок, жарим до готовности.

Жареные пирожки с капустой на сковороде – подробный рецепт с фото
Подаем пирожки с капустой горячими. Приятного всем аппетита!
Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *