Уч почмак – готовим вкусные пирожки быстро

Уч почмак – готовим вкусные пирожки быстро

Ингредиенты

  • мясо (можете выбирать по вкусу – баранина, свинина, курица) – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир или сметана – 300 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Готовятся пирожки достаточно просто.
Прежде всего, следует замесить тесто. Это можно сделать как при помощи хлебопечи (подойдет режим пресное тесто) так и обычным способом. Растопленное масло смешиваем с кефиром (сметаной), вбиваем в него яйца и постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, помещаем его в пакет и прячем на 20-25 минут в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и тоже мелко режем, добавляем к мясу, тщательно перемешиваем. В фарш следует добавить соль и перец по вкусу.

фото теста для треугольников с мясом

Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт, толщиной 3-4 мм. На средину пласта выкладываем горкой небольшое количество начинки. Защипываем края треугольником, посредине оставляем небольшое отверстие.

Пирожки выкладываем на покрытый пергаментом для выпекания лист.

Каждое отверстие на пирожке следует прикрыть кусочком теста. Но не залепляйте – этот кусочек вскоре придется убирать.

Пирожки необходимо смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре в 170-180 градусов на протяжении 25-30 минут. За несколько минут до конца выпекания необходимо осторожно снять кусочек теста, который закрывает дырочку в верхней части пирожка, и осторожно влить внутрь 1-2 ст. ложки бульона. Пирожки оставить в духовке еще на несколько минут.

Этот достаточно простой рецепт непременно понравится многим домохозяйкам. Приготовление таких мясных пирожков не отнимает много времени. И вы сможете побаловать свою семью оригинальным и невероятно вкусным лакомством. Пример готового блюда смотрите на фото выше.

фото вкусных учпочмаков
Для большинства из нас название уч почмак ассоциируется, скорее, с непонятной аббревиатурой, и уж ни в коем случае не с кулинарией. А на самом деле, так называются удивительно вкусные и сочные пирожки с мясом. Это блюдо имеет татарские корни. Можно встретить несколько вариантов названия уч-почмак, эчпочмак, треугольники с мясом.

Немало найдется и рецептов приготовления таких пирожков. Их готовят из дрожжевого и пресного теста, на кефире, на сметане.  Начинка тоже может быть разной.В оригинальном рецепте начинкой является шинкованная баранина, смешанная с картофелем и луком. Но не менее вкусными получатся пирожки и с другими сортами мяса – говядиной, курицей, свининой.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *