Готовим на скорую руку вкусные и полезные завтраки для всей семьи

Готовим на скорую руку вкусные и полезные завтраки для всей семьи

Все мы знаем, что завтракать нужно обязательно и при этом полноценно, а не закидывать в себя по пути на работу кусок сыра с булочкой. Знаем это правило, но выполнять его не всегда получается. Конечно, утром хочется подольше поспать, а не вскакивать до восхода солнца, чтобы нажарить гору блинов или сварить кашу на всю семью. И не нужно этого делать. Вы просто почитайте, какие можно приготовить завтраки на скорую руку, вставайте буквально на 15-20 минут раньше обычного, и радуйте своих домочадцев каждое утро новыми вкусняшками.

Содержание

Блинчик из овсяных хлопьев

На завтрак для одного человека достаточно будет одного блинчика из овсяных хлопьев, так как он подаётся с начинкой внутри. Прекрасным дополнением к нему станет чашечка свежезаваренного чая с добавлением ароматных трав.

Блин из овсяных хлопьев с салатом из помидоров

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ложки столовые;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 ложка чайная.

Приготовление:

  1. В кофемолке измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Пересыпьте полученную овсяную муку в блендер, добавьте яйца, соль и сахар, взбейте всё вместе.
  3. В сковородку налейте растительное масло и нагрейте его. Теперь перелейте блинную массу и поджарьте блинчик с двух сторон до румяного оттенка.

Для подачи на завтрак сверните овсяный блинчик пополам, промазав внутри сгущённым молоком или разложив кружочки банана. Тем, кто предпочитает не сладкую начинку, советуем положить внутрь овсяного блина нарезанные помидорные кубики со сливочным сыром и свежей зеленью базилика.

Ананасовые гренки

Аппетитные румяные гренки каждый раз выручают нас, когда нужно срочно приготовить что-нибудь необычайно вкусненькое. И ведь всего-то нужно несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба или батона, яйцо и молоко. Мы предлагаем сделать на завтрак гренки с экзотическим вкусом, слегка усилив его ароматным ананасом.

Гренки с консервированным анансом

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба или батона – 4-6 штук;
  • кольца консервированного ананаса – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Колечки ананаса порежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Туда же вбейте яйцо, и насыпьте сахар. Взбейте всё до получения однородной смеси и перелейте её в миску.
  2. Добавьте к полученной ананасовой массе молоко, хорошенько перемешайте.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба обильно обмакивайте в молочно-ананасовой смеси и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до аппетитной румяной корочки.
  4. Подавайте на завтрак гренки горячими, можно полить их немного жиденьким мёдом и разложить вокруг свежие ягоды малины, ежевики, клубники. К такой незатейливой выпечке отлично подходят чай, кофе, свежевыжатые фруктовые соки и молоко.

Мини-пиццы

Вечером по пути домой, купите несколько маленьких булочек, а на утро сделайте из них быстрые мини-пиццы. Очень удобный вариант даже для того, чтобы сложить их потом в контейнер и дать детям в школу или взять с собою на работу для перекуса. С начинками вы можете сами экспериментировать, добавляя кусочки курицы или грибы.Мини-пиццы из булочек

Ингредиенты

  • несладкие булочки – 2 штуки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • ветчина – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • оливки без косточек – 12-16 штук;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по 2-3 веточки.

Приготовление

  1. Булочки разрежьте на две половинки либо срежьте у них верхнюю часть, аккуратно при помощи ножа удалите мякиш (его потом можно использовать для приготовления форшмака или котлет).
  2. Обильно смажьте булочки внутри кетчупом.
  3. Ветчину нарежьте соломкой.
  4. Сыр потрите на крупной тёрке.
  5. Помойте помидоры, перец, зелень и оливки от рассола. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте го маленькими полосками или кубиками. Оливки порежьте кружочками, а помидоры небольшими кубиками. Зелень мелко порубите.
  6. В подготовленные булочки выложите ветчину, сверху разложите кубики помидоров и обильно притрусите сыром. Поверх сыра расположите кусочки оливок и болгарского перца, немного вдавливая их в сырную мякоть.
  7. Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой, выложите мини-пиццы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Достаньте готовые пиццы и притрусите сверху рубленой зеленью.

Кесадилья

Этот вариант завтрака пришёл к нам из Мексики. Традиционно для кесадильи используется лепёшка под названием тортилья, её складывают пополам, внутрь кладут сырную начинку и обжаривают на жару до полного расплавления сыра. Можно использовать в качестве начинки овощи, мясо, грибы, ветчину, колбасу, бекон.

Если в вашей местности проблематично купить именно тортилью, замените её круглыми лепёшками со злаками либо тонким лавашем круглой формы.

Кесадилья с копченой курицей

Ингредиенты

  • пшеничные лепёшки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • листья пекинской капусты – 1-2 штуки;
  • свежая зелень укропа или петрушки – ½ небольшого пучка;
  • ветчина (колбаса, бекон) – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • масло растительное – 2 чайные ложки;
  • молотый чёрный перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Начнём с того, что особенным образом обжарим яйца. В сковороду влейте 1 чайную ложку растительного масла, вбейте яйца, посолите и поперчите. Во время обжаривания постоянно мешайте яичную массу, чтобы не осталось разграничения между белком и желтком, а получилось что-то вроде однородного рваного омлета. Переложите полученный омлет на тарелку для остывания.
  2. Тонкой соломкой нашинкуйте ветчину. В этом рецепте вы можете использовать любые кусочки колбасы, сосисок, бекона, куриного мяса, которые есть в вашем холодильнике на данный момент.
  3. Сыр потрите на крупной тёрке.
  4. Листья пекинской капусты помойте, слегка обсушите и порежьте соломкой. Если у вас нет такой капусты, её можно заменить свежими салатными листьями.
  5. Зелень промойте, дайте ей обсохнуть и мелко порубите.
  6. На другую сковороду снова налейте 1 чайную ложку растительного масла, при помощи кулинарной кисточки смажьте им всё дно и выложите одну лепёшку. Огонь при этом сделайте самый минимальный, чтобы пока будем выкладывать остальные продукты, лепёшка не подгорела.
  7. Затем по очереди выкладывайте на лепёшку ингредиенты в следующем порядке: половина тёртого сыра, яичная масса, ветчина, зелень, капуста, оставшаяся половина сыра. Накройте всё плотно второй лепёшкой и держите на огне пару минут. Можете сделать кесадилью из одной лепёшки, выложив начинку на одну сторону, и накрыв второй половинкой, как показано на фото.
  8. Теперь надо всё это перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Удобнее всего это сделать при помощи плоской тарелки и широкой кухонной лопатки. Накройте тарелкой кесадилью, придерживайте её одной рукой, а второй возьмите сковородку за ручку и переверните так, чтобы её содержимое осталось на тарелке. С помощью лопатки переложите кесадилью обратно на сковородку и обжарьте вторую сторону.
  9. Переложите готовую кесадилью на блюдо, порежьте порционными кусочками, сыр внутри должен расплавиться и стать тягучим. Подать кесадилью можно с лёгким овощным салатом, томатным или сметанным соусом.

Надеемся, что наши рецепты с фото придутся вам по душе, и вы каждый день будет радовать своих домочадцев новым и оригинальным завтраком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *