Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- яйцо – 2 штуки,
- вода теплая – 500 мл,
- дрожжи сухие – 11 грамм,
- поваренная соль – ½ столовой ложки,
- сахар – ½ столовой ложки,
- масло Олейна, растительное – 50 грамм,
- мука – 900 грамм.
- Ингредиенты для начинки:
- говяжья печень – 500 грамм,
- говяжье легкое – 500 грамм,
- говяжье сердце – 500 грамм,
- лук - 3 штуки.
- Время на подготовку: 02:45
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Вы даже и представить себе не можете, какими вкусными могут получиться пирожки с ливером жареные. Не стоит пренебрегать субпродуктами, ведь в качестве начинки для пирожков они подходят идеально.
- Приготовим сначала начинку. Все субпродукты промойте, удалите лишние пленки и жир и сложите в одну кастрюлю. Залейте все холодной водой, и поставьте на огонь. Затем добавьте в кастрюлю перчик горошком, пару лавровых листочков, небольшую луковичку, подсолите и варите субпродукты до готовности.
- Тем временем лук некрупно нарежьте и обжарьте. Как только субпродукты будут готовы, надо будет их немножко остудить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешайте обжаренный лук с фаршем, добавьте 0,5 стакана бульона и все хорошо перемешайте. Начинка из ливера готова.
- Займемся тестом. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и солью, вбейте яйца и смешайте. Далее наберите в блюдце муки и постепенно засыпайте ее в тесто, продолжая замешивать его другой рукой. Тесто должно получиться эластичным. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут.
- На стол присыпанный мукой выложите тесто, разделите его на одинаковые шарики. Каждый шарик придавите ладонью и на середину выложите ливерную начинку, защипните края и сформируйте пирожок.
- Пирожки обжарьте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Другие варианты рецептов жареных пирожков можно прочитать в статьях: Быстрые пирожки, Пирожки с капустой на сковороде, Жареные пирожки с рисом, Жареные пирожки с грибами, Пирожки с яблоками жареные.
Добавить комментарий