Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 3 стакана;
- масло сливочное: 100 г;
- яйцо: 1 шт;
- молоко: 3/4 стакана;
- дрожжи сухие: 2 ч. л.;
- сахар: 3 ст. л.;
- соль: 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- опята: 500 г;
- лук репчатый: 300-350 г (одна большая луковица);
- соль, сметана: по вкусу;
- масло растительное для жарки.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
- Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
- Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40°С, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой). Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где-то через полчаса с момента, как поставили.
- Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть подходит где-то минут 30.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Грибы жарим на растительном масле.
- Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
- Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
- Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
- Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
- На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защипляется. Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.
Вариант 2
Готовятся пирожки жареные на молоке из дрожжевого теста, как правило, сдобного, либо кислого, а начиняются они абсолютно любыми продуктами. Жарятся такие пирожки в большом количестве жира или растительного масла, поэтому считаются не самой полезной едой, но получаются пирожки очень вкусными и они особенно любимы мужчинами.
Ингредиенты для теста:
- молоко: 1 стакан;
- мука: 1 кг;
- сухие дрожжи: 16 г (или 40 г свежих дрожжей);
- масло сливочное: 125 г;
- сахар: 3 ст. л.;
- желтки: 2 шт;
- яйца куриные: 1 шт;
- соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- грибы: 500 г;
- картошка: 1 кг;
- капуста: 1 кочан;
- лук: 2 шт;
- яйца куриные: 2 шт;
- немного молока и сливочного масла для пюре;
- соль: по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовим для начала опару. Греем до 38˚С молоко, добавляем сахар, дрожжи, половину просеянной муки с солью, замешиваем все и ставим в теплое место примерно на час.
- В подошедшую опару добавляем яйцо, желтки, размягченное масло и оставшуюся муку, после чего вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и опять оставляем в теплом месте на час. Подошедшее тесто обминаем и снова оставляем на час.
- Далее готовим начинку для пирожков. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками, варим и делаем пюре, добавив сливочное масло или теплое молоко.
- Затем чистим одну луковицу, мелко ее рубим и обжариваем. Грибы также чистим, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком. Грибы с луком соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.
- Кочан капусты режем соломкой, но не длинной, солим, мнем руками и тушим с оставшейся луковицей.
- После этого раскатываем тесто и вырезаем стаканом в нем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем начинку, либо картофельное пюре, либо капусту, после чего защипляем края теста.
- Обжариваем все пирожки в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, ждем, когда стекут остатки масла, а затем выкладываем в тарелку.
Добавить комментарий