Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

Ингредиенты

  • мука - 3 стакана;
  • масло сливочное - 100г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - около 3/4 стакана;
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - около 1/2 ч.л.;
  • для начинки:
  • опята - 500г;
  • лук репчатый - примерно 300-350 грамм(это одна большая луковица);
  • соль, сметана - по вкусу;
  • масло сливочное для жарки
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
  2. Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40 градусов, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой). Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где то через полчаса с момента, как поставили.
  3. Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть остывает где то минут 30.
  4. Пока тесто остывает, готовим начинку.Грибы жарим на растительном масле.
  5. Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
  6. Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
  7. Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
  8. Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
  9. На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защипляется.
    Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.

Вариант 2

Готовятся пирожки жареные на молоке из дрожжевого теста, как правило, сдобного, либо кислого, а начиняются они абсолютно любыми продуктами. Жарятся такие пирожки в большом количестве жира или растительного масла, поэтому считаются не самой полезной едой, но получаются пирожки очень вкусными и они особенно любимы мужчинами.

Ингредиенты теста:

  • 1 стакан молока,
  • 1 килограмм муки,
  • 2 пакетика сухих или 40 грамм свежих дрожжей,
  • 125 грамм масла сливочного,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 желтка,
  • 1 яйцо куриное,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм грибов,
  • 1 килограмм картошки,
  • 1 кочан капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца куриных,
  • немного молока и сливочного масла для пюре,
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовим для начала опару. Греем до 38˚С молоко, добавляем сахар, дрожжи, половину просеянной муки с солью, замешиваем все и ставим в теплое место примерно на час.
  2. В подошедшую опару добавляем яйцо, желтки, размягченное масло и оставшуюся муку, после чего вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и опять оставляем в теплом месте на час. Подошедшее тесто обминаем и снова оставляем на час.
  3. Далее готовим начинку для пирожков. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками, варим и делаем пюре, добавив сливочное масло или теплое молоко.
  4. Затем чистим одну луковицу, мелко ее рубим и обжариваем. Грибы также чистим, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком. Грибы с луком соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.
  5. Кочан капусты режем соломкой, но не длинной, солим, мнем руками и тушим с оставшейся луковицей.
  6. После этого раскатываем тесто и вырезаем стаканом в нем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем начинку, либо картофельною пюре, либо капусту, после чего защипляем края теста.
  7.  Обжариваем все пирожки в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, ждем, когда стекут остатки масла, а затем выкладываем в тарелку.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.