Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3 стакана;
  • масло сливочное: 100 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • молоко: 3/4 стакана;
  • дрожжи сухие: 2 ч. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • опята: 500 г;
  • лук репчатый: 300-350 г (одна большая луковица);
  • соль, сметана: по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Тесто: Достаем из холодильника масло и яйцо- пусть греются. Пока греются, просеиваем муку.
    просеять муку
    просеять муку через сито
  2. Готовим опару: В слегка подогретое молоко (около 40°С, это примерная температура тела) добавляем дрожжи, 3-4 ложки муки, 1 ложку сахара (везде пользуемся столовой ложкой). Перемешиваем и оставляем до готовности. Опара готова, если сильно увеличилась в объеме и запузырилась. Это произойдет где-то через полчаса с момента, как поставили.
    опара для теста
    опара для теста
  3. Добавить в опару оставшуюся муку, масло, яйцо, сахар, соль. Перемешать хорошо и поставить в холодильник, закрыв пленкой. Пусть подходит где-то минут 30.
    тесто под пленкой
    накрыть тесто пленкой
  4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Грибы жарим на растительном масле.
    обжарить грибы
    обжарить опята
  5. Лук режем полукольцами и жарим на отдельной сковородке.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  6. Незадолго до готовности грибов выкладываем туда жареный лук, дожариваем до готовности вместе.
  7. Добавляем при желании сметану, соль, специи. Ставим остужаться.
    грибы с луком со сметаной
    опята с луком смешать со сметаной
  8. Подошедшее тесто нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в лепешку.
    заготовки теста
    заготовки теста для пирожков
  9. На лепешку кладется начинка- примеряете на глаз, чтоб не очень много и не очень мало. Кладется начинка на один край лепешки. Сверху накрывается другим краем и защипляется. Далее пирожки обжариваются на большом количестве масла.
    обжарить пирожки
    обжарить пирожки на сковороде

Вариант 2

Готовятся пирожки жареные на молоке из дрожжевого теста, как правило, сдобного, либо кислого, а начиняются они абсолютно любыми продуктами. Жарятся такие пирожки в большом количестве жира или растительного масла, поэтому считаются не самой полезной едой, но получаются пирожки очень вкусными и они особенно любимы мужчинами.

жареные пирожки

Ингредиенты для теста:

  • молоко: 1 стакан;
  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 16 г (или 40 г свежих дрожжей);
  • масло сливочное: 125 г;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • желтки: 2 шт;
  • яйца куриные: 1 шт;
  • соль: по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы: 500 г;
  • картошка: 1 кг;
  • капуста: 1 кочан;
  • лук: 2 шт;
  • яйца куриные: 2 шт;
  • немного молока и сливочного масла для пюре;
  • соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим для начала опару. Греем до 38˚С молоко, добавляем сахар, дрожжи, половину просеянной муки с солью, замешиваем все и ставим в теплое место примерно на час.

приготовить опару

  1. В подошедшую опару добавляем яйцо, желтки, размягченное масло и оставшуюся муку, после чего вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и опять оставляем в теплом месте на час. Подошедшее тесто обминаем и снова оставляем на час.

накрыть тесто

  1. Далее готовим начинку для пирожков. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками, варим и делаем пюре, добавив сливочное масло или теплое молоко.

приготовить пюре

  1. Затем чистим одну луковицу, мелко ее рубим и обжариваем. Грибы также чистим, режем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком. Грибы с луком соединяем с картофельным пюре и перемешиваем.

смешать пюре с грибами и луком

  1. Кочан капусты режем соломкой, но не длинной, солим, мнем руками и тушим с оставшейся луковицей.

протушить капусту

  1. После этого раскатываем тесто и вырезаем стаканом в нем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем начинку, либо картофельное пюре, либо капусту, после чего защипляем края теста.

слепить пирожки

  1.  Обжариваем все пирожки в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, ждем, когда стекут остатки масла, а затем выкладываем в тарелку.

обжарить пирожки на масле

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *