Жареные пирожки с рисом

Жареные пирожки с рисом

Никто не будет спорить, что самая вкусная еда — это домашняя. У многих людей пирожки ассоциируются с детством, особенно жареные пирожки с рисом. Главное, что начинку с рисом можно разнообразить, добавляя к рису яйца, мясо, грибы. Для приготовления данных пирожков, к рису добавляем сухие грибы и вареные яйца.

Для приготовления теста необходимо:
— дрожжи (20 гр) смешать со столовой ложкой сахаром и столовой ложкой мукой — все развести в стакане теплого молока. Дать постоять 10-15 минут
— в готовую опару положить 100 гр теплого масла, яйцо, полчайной ложки соли и добавить 3-3,5 стакана муки
— тесто вымесить, не слишком крутое и поставить на подъем на час. Два раза обмять, выкладывая тесто на стол, смазанный растительным маслом
— разделить тесто на кусочки и раскатать
Для начинки:
— 50 гр сухих грибов отварить и порезать
— в грибном бульоне сварить полстакана риса
— мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле
— все смешать, добавить 2 столовые ложки сметаны, мелко нарезанные яйца (2 шт)
— посолить, поперчить
Начинку выкладывать по 1-2 чайной ложки и защипать края. Сформированным пирожкам дать немного подойти, минут 15, и жарить в растительном масле или в растопленном жиру с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *