Пирожки с квашеной капустой жареные

Пирожки с квашеной капустой жареные

Ингредиенты

  • Для теста:
  • дрожжи («мокрые»): 1 пачка (100 г);
  • теплая вода: 1 л;
  • соль: 1 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло: 3 ст. л.;
  • сахар: 20 г (3 ч. л.);
  • мука: понадобится не более 2 кг.
  • Для начинки:
  • квашеная капуста: 1 кг;
  • лук: 3-4 крупных луковицы.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 16-18
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если Вы не знаете, чем побаловать своих домочадцев, то можно приготовить пирожки с квашеной капустой жареные. Это можно сделать быстро, а процесс приготовления займет не более двух часов.

  1. Готовим тесто: в теплой воде распускаем дрожжи, и сразу туда добавляем – сахар, соль и подсолнечное масло. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, почти как на вареники, но не слишком тугое.
    вымешать тесто
    вымесить тесто
  2. Готовое тесто делим на две части (для удобства), кладем в целлофановые пакеты, плотно завязываем (предварительно выпустив из них воздух) и отправляем в емкость с прохладной водой. Пакеты должны держаться на поверхности. Тесто подойдет за 25 минут и будет готово к лепке. Во время использования первой части теста, вторую можно не вынимать (она будет продолжать подходить).
    тесто в пакетах
    тесто в целлофановых пакетах
  3. Для начинки нарезать мелко лук и немножко поджарить его на подсолнечном масле, добавить туда квашеную капусту (предварительно отжав с нее сок) и потушить до готовности.
    обжарить капусту с луком
    обжарить квашеную капусту с луком
  4. Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом круги. В центр такого круга кладем начинку и слепляем края. Чтобы пирожок не распался при жарке, нужно выкладывать на сковороду «швом» вниз.
    слепить пирожки
    слепить пирожки с квашеной капустой
  5. Готовые пирожки жарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы бока хорошо прожарились нужно налить побольше масла.
    пирожки на сковородке
    пожарить пирожки на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *