Ингредиенты
- Для теста:
- дрожжи («мокрые»): 1 пачка (100 г);
- теплая вода: 1 л;
- соль: 1 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло: 3 ст. л.;
- сахар: 20 г (3 ч. л.);
- мука: понадобится не более 2 кг.
- Для начинки:
- квашеная капуста: 1 кг;
- лук: 3-4 крупных луковицы.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 16-18
- Сложность: средняя
Приготовление
Если Вы не знаете, чем побаловать своих домочадцев, то можно приготовить пирожки с квашеной капустой жареные. Это можно сделать быстро, а процесс приготовления займет не более двух часов.
- Готовим тесто: в теплой воде распускаем дрожжи, и сразу туда добавляем – сахар, соль и подсолнечное масло. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, почти как на вареники, но не слишком тугое.
- Готовое тесто делим на две части (для удобства), кладем в целлофановые пакеты, плотно завязываем (предварительно выпустив из них воздух) и отправляем в емкость с прохладной водой. Пакеты должны держаться на поверхности. Тесто подойдет за 25 минут и будет готово к лепке. Во время использования первой части теста, вторую можно не вынимать (она будет продолжать подходить).
- Для начинки нарезать мелко лук и немножко поджарить его на подсолнечном масле, добавить туда квашеную капусту (предварительно отжав с нее сок) и потушить до готовности.
- Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом круги. В центр такого круга кладем начинку и слепляем края. Чтобы пирожок не распался при жарке, нужно выкладывать на сковороду «швом» вниз.
- Готовые пирожки жарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы бока хорошо прожарились нужно налить побольше масла.
Добавить комментарий