Рулька свиная с квашеной капустой

Рулька свиная с квашеной капустой

Такое блюдо очень любят жители Германии и Чехии, но и у нас оно пользуется успехом. Рулька свиная с квашеной капустой получается нежная, с кисловато-сладким вкусом и очень ароматная.

Ингредиенты:
— немного пасты томатной и масла растительного,
— 1 кг свиной рульки,
— соль с перцем по вкусу,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— стакан капустного рассола,
— 1 кг квашеной капусты,
— 1 сладкий перец.

Приготовление:
1. Изначально рульку следует обмыть и высушить. В кастрюле доводите до закипания воду, кладете туда рульку и присолите бульон. Варите около полутора часов. Готовую рульку свиную аккуратно извлекаете из бульона и остужаете на тарелке. Острым ножиком режете ее на небольшие куски.

2. Очищенную вымытую морковку шинкуете крупно, лук режете кубиками. Помытый перец делите на две части, уберите плодоножку и шинкуете соломкой.

3. Наливаете ложку столовую масла на сковороду и подогреваете его на маленьком огне. Туда кладете морковку, перец с луком и пасту томатную. Минут пятнадцать все прожариваете, регулярно помешивая.

4. Порубите капусту квашеную. Теперь берем глубокий сотейник и кладем слоями продукты. Сначала кладете капусту квашеную, затем – кусочки рульки свиной. С боков и сверху выкладываете в сотейник оставшуюся капусту.

5. Рассол из квашеной капусты нужно развести с одинаковой частью воды. Этой смесью заливаем в сотейнике все ингредиенты. Поверх рульки выкладываете овощи с пастой томатной. Бросьте ко всему несколько горошинок перца черного и присолите.

6. Накроем крышкой сотейник и ставим его на плиту. Тушим на среднем огне один час, при необходимости подливайте в посудину воду. Подавать рульку нужно горячей, а хорошим гарниром к ней будет запеченный картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *