
Ингредиенты
- одна свиная рулька,
- несколько молодых картофелин,
- щепотка соли,
- натуральный мед,
- абрикосовый джем,
- дижонская горчица,
- чеснок (можно не добавлять).
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это блюдо особенно понравится именно мужчинам. Рулька свиная в скороварке прекрасно сочетается с вином. Ставить ее можно на стол, накрытый для встречи друзей.
- Свиную рульку промыть водой. Почистить ее ножиком. Снова хорошенько промыть рульку под краном. Обязательно подсушить ее полотенцем.
- Нашпиговать свиную рульку очищенными чесночными дольками, но делать это не обязательно.
- Поместить свиную рульку в скороварку. Залить ее холодной водой. Уровень воды должен быть выше рульки примерно на десять сантиметров.
- Поставить скороварку в режим «Холодец». Работать прибор в данном режиме должен не больше сорока минут. Как правило, свиная рулька не может готовиться меньше двух часов, но использование скороварки помогает ощутимо ускорить ее приготовление.
- Через сорок минут свиную рульку нужно достать из скороварки и хорошенько обмазать смесью дижонской горчицы, натурального меда, соли и абрикосового джема. Положить рульку вместе с картофелем на противень. Запекать ее еще шестьдесят минут, но уже в духовке.
Добавить комментарий