Рулька свиная в скороварке

Рулька свиная в скороварке

Это блюдо особенно понравится именно мужчинам. Рулька свиная в скороварке прекрасно сочетается с вином. Ставить ее можно на стол, накрытый для встречи друзей.

Ингредиенты:
— одна свиная рулька,
— несколько молодых картофелин,
— щепотка соли,
— натуральный мед,
— абрикосовый джем,
— дижонская горчица,
— чеснок (можно не добавлять).

Приготовление:
1. Свиную рульку промыть водой. Почистить ее ножиком. Снова хорошенько промыть рульку под краном. Обязательно подсушить ее полотенцем.

2. Нашпиговать свиную рульку очищенными чесночными дольками, но делать это не обязательно.

3. Поместить свиную рульку в скороварку. Залить ее холодной водой. Уровень воды должен быть выше рульки примерно на десять сантиметров.

4. Поставить скороварку в режим «Холодец». Работать прибор в данном режиме должен не больше сорока минут. Как правило, свиная рулька не может готовиться меньше двух часов, но использование скороварки помогает ощутимо ускорить ее приготовление.

5. Через сорок минут свиную рульку нужно достать из скороварки и хорошенько обмазать смесью дижонской горчицы, натурального меда, соли и абрикосового джема. Положить рульку вместе с картофелем на противень. Запекать ее еще шестьдесят минут, но уже в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *