Картошка с мясом в скороварке

Картошка с мясом в скороварке

Ингредиенты

  • лук репчатый: 1 головка;
  • мясо: 500 г;
  • картофель: 700 г;
  • сливочное масло для жарки: 50 г;
  • чеснок: 1 головка;
  • морковь (средняя): 0,5 шт.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Мясо для этого блюда может быть с косточкой, а можно использовать и лишь только мякоть, совершенно без костей. Картошка с мясом в скороварке подается с различными салатами или малосольными огурчиками.

  1. Картошку необходимо очистить от всей верхней шкурки.
    почистить картошку
    очистить картошку
  2. Каждую такую картофелину, хорошенько промытую водой, также нужно разрезать именно вдоль на две равные половинки.
    разрезать картошку пополам
    разрезать картошку пополам
  3. В кастрюле скороварки растопить масло сливочное. На этом разогретом масле поджарить довольно сильно нарезанные морковку и лук репчатый.
    в скороварке поджарить лук и морковь
    поджарить в скороварке лук и морковь
  4. На уже хорошо поджаренные репчатый лук и морковку нужно уложить кусочки картофеля. Укладываются они своим срезом именно вниз.
    выложить картофель
    выложить картофель в скороварку
  5. Каждую дольку чеснока разрезать на несколько небольших кусочков. Посыпать этими ароматными чесночными кусочками овощи и картошку сверху. Затем положить порезанное мясо. Посыпать перчиком и солью.
  6. Налить немножко в кастрюлю воды. Эта вода не должна покрывать картофель. После того, как клапан скороварки начнет шипеть, огонь необходимо сделать меньше и готовить это блюдо еще всего лишь пятнадцать минут.
    скороварка на плите
    приготовление картофеля с мясом в скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *