Ингредиенты
- лук репчатый: 1 головка;
- мясо: 500 г;
- картофель: 700 г;
- сливочное масло для жарки: 50 г;
- чеснок: 1 головка;
- морковь (средняя): 0,5 шт.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Мясо для этого блюда может быть с косточкой, а можно использовать и лишь только мякоть, совершенно без костей. Картошка с мясом в скороварке подается с различными салатами или малосольными огурчиками.
- Картошку необходимо очистить от всей верхней шкурки.
- Каждую такую картофелину, хорошенько промытую водой, также нужно разрезать именно вдоль на две равные половинки.
- В кастрюле скороварки растопить масло сливочное. На этом разогретом масле поджарить довольно сильно нарезанные морковку и лук репчатый.
- На уже хорошо поджаренные репчатый лук и морковку нужно уложить кусочки картофеля. Укладываются они своим срезом именно вниз.
- Каждую дольку чеснока разрезать на несколько небольших кусочков. Посыпать этими ароматными чесночными кусочками овощи и картошку сверху. Затем положить порезанное мясо. Посыпать перчиком и солью.
- Налить немножко в кастрюлю воды. Эта вода не должна покрывать картофель. После того, как клапан скороварки начнет шипеть, огонь необходимо сделать меньше и готовить это блюдо еще всего лишь пятнадцать минут.
Добавить комментарий