Ингредиенты
- свинина: 400 г;
- картофель: 2 шт;
- лук: 0,5 шт;
- сливочное масло: 50 г;
- твердый сыр: 50 г;
- чеснок: 1 зубчик;
- нежирный майонез: 100 г;
- зелень, ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленная картошка с мясом в микроволновке способна обеспечить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления такого блюда сравнительно прост и по силам любой хозяйке.
- Берем форму для микроволновой печи и смазываем ее маслом, чтобы при готовке не прилипала к ней свинина.
- Чесночницей в маленькое блюдце выдавливаем чеснок.
- Нарезаем мякоть свинины ломтиками одинакового размера, но только режем поперек волокон, после чего добавляем соль и перец, при необходимости и ароматные травы.
- Трем сыр на терке с большими отверстиями. Лук нарезаем кольцами, но не толстыми, поскольку они могут неравномерно пропечься.
- В форму выкладываем свинину, смазываем майонезом и добавляем нарезанный лук.
- Затем чистим картошку, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
- Нарезанный картофель выкладываем поверх свинины и опять сверху поливаем майонезом, после чего посыпаем еще и натертым сыром.
- Форму со свининой и картофелем ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и запекаем примерно 40 минут.
- Готовую свинину с картошкой украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
Добавить комментарий