Картошка с мясом в микроволновке

Картошка с мясом в микроволновке

Ингредиенты

  • свинина: 400 г;
  • картофель: 2 шт;
  • лук: 0,5 шт;
  • сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 50 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • нежирный майонез: 100 г;
  • зелень, ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в микроволновке способна обеспечить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления такого блюда сравнительно прост и по силам любой хозяйке.

  1. Берем форму для микроволновой печи и смазываем ее маслом, чтобы при готовке не прилипала к ней свинина.
    форму смазать маслом
    смазать форму маслом
  2. Чесночницей в маленькое блюдце выдавливаем чеснок.
    выдавить чеснок
    выдавить зубчик чеснока
  3. Нарезаем мякоть свинины ломтиками одинакового размера, но только режем поперек волокон, после чего добавляем соль и перец, при необходимости и ароматные травы.
    нарезать свинину
    нарезать свинину ломтиками
  4. Трем сыр на терке с большими отверстиями. Лук нарезаем кольцами, но не толстыми, поскольку они могут неравномерно пропечься.
    натереть сыр и нарезать лук
    натереть сыр на терке и нарезать лук
  5. В форму выкладываем свинину, смазываем майонезом и добавляем нарезанный лук.
    выложить мясо и лук
    выложить свинину и лук
  6. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
    нарезать картофель пластинами
    картофель нарезать пластинами
  7. Нарезанный картофель выкладываем поверх свинины и опять сверху поливаем майонезом, после чего посыпаем еще и натертым сыром.
    выложить сыр
    посыпать тертым сыром
  8. Форму со свининой и картофелем ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и запекаем примерно 40 минут.
  9. Готовую свинину с картошкой украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
    картошка со свининой
    готовая картошка со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *