Запеканка из макарон в микроволновке

Запеканка из макарон в микроволновке

Ингредиенты

  • 110 грамм макарон,
  • растительное масло рафинированное,
  • 60 грамм мясного фарша,
  • одна луковица,
  • 40 грамм сметаны,
  • 75 грамм сыра сливочного.
  • Сложность: лёгкая

Эту запеканку можно есть с аппетитным легким салатиком, сделанным из разных свежих овощей. Запеканка из макарон в микроволновке готовится с добавлением мясного фарша, сливочного сыра, сметанки и ряда других ингредиентов.

Приготовление:
1. Очистить лук. После того, как луковица будет промыта водой, ее нужно измельчить остреньким ножом.

2. Поджарить лук. Он должен обязательно стать мягким.

3. К мягкому прожаренному луку положить и мясной фарш. Перемешать массу. Посыпать солью. Жарить мясо с луком нужно до готовности.

4. Макароны отвариваются только до полуготовности. Когда вода с макарон будет слита абсолютно вся, к ним нужно добавить масло сливочное.

5. Натереть сыр. Перемешать его вместе со сметаной.

6. Промазать чашку для СВЧ маслом. Положить на ее дно макароны. Сверху на макароны выкладывается жареный фарш с луком. Заливается запеканка сыром со сметаной.

7. Поместить чашу в СВЧ. Печется запеканочка с макаронами и фаршем всего около семи минут. Микроволновка в процессе запекания данного блюда должна работать на мощности 800 Вт.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.