Запеканка из макарон в микроволновке

Запеканка из макарон в микроволновке

Ингредиенты

  • 110 грамм макарон,
  • растительное масло рафинированное,
  • 60 грамм мясного фарша,
  • одна луковица,
  • 40 грамм сметаны,
  • 75 грамм сыра сливочного.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:07
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эту запеканку можно есть с аппетитным легким салатиком, сделанным из разных свежих овощей. Запеканка из макарон в микроволновке готовится с добавлением мясного фарша, сливочного сыра, сметанки и ряда других ингредиентов.

  1. Очистить лук. После того, как луковица будет промыта водой, ее нужно измельчить остреньким ножом.
    Нарезать лук
  2. Поджарить лук. Он должен обязательно стать мягким.
    Обжарить лук
  3. К мягкому прожаренному луку положить мясной фарш. Перемешать массу. Посыпать солью. Жарить мясо с луком нужно до готовности.
    Обжарить фарш с луком
  4. Макароны отвариваются только до полуготовности. Когда вода с макарон будет слита абсолютно вся, к ним нужно добавить масло сливочное.
    Отварить макароны до полуготовности
  5. Натереть сыр. Перемешать его вместе со сметаной.
    Смешать сыр со сметаной
  6. Промазать чашку для СВЧ маслом. Положить на ее дно макароны. Сверху на макароны выкладывается жареный фарш с луком. Заливается запеканка сыром со сметаной.Поместить чашу в СВЧ.
    Выложить на макароны фарш с луком
  7. Печется запеканочка с макаронами и фаршем всего около семи минут. Микроволновка в процессе запекания данного блюда должна работать на мощности 800 Вт.
    Готовая запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *