
Ингредиенты
- 30 мл белого вина,
- 1 лимон,
- 800 г куриной голени,
- 1 луковица,
- 40 г масла сливочного,
- 50 г куриного жира,
- 100 г муки,
- 100 г масла сливочного для соуса.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Это блюдо подойдет в том случае, когда времени на готовку совершенно не хватает. Уверены, что куриная голень в микроволновке вам понравится, ведь готовится она быстро, а получится очень вкусно.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим голени. Если они мороженные, то размораживайте, ведь в замороженном виде сжаты у курятины мышечные волокна и это на вкусе отражается отрицательно. Затем тщательно голени обмываете в тепленькой водичке.
2. Приготовьте стеклянную посуду для микроволновки или же специальный рукав, в котором готовят курочку. Лук порежьте мелко и раскладываете его на фольге, которой будете курочку заворачивать. Фольгу можете смазать сливочным маслом, тогда мясо будет намного мягче.
3. На голени выжмите сок из лимона и хорошенько его на мясе разотрите. Теперь готовим специальный соус для курятины. Куриный жир смешайте с мукой, двумя столовыми ложками вина, в эту смесь влейте 100 г воды или же куриного бульона и перемешайте хорошенько. Затем добавляете сюда еще 100 г масла сливочного и чайную ложечку выбранных специй и опять перемешиваете. Соус немного подогрейте, и пусть он настоится минут 15.
4. Опять возвращаемся к голени. Поперчите и подсолите, затем заверните их в ту фольгу, где выложен лук и отправляйте в микроволновку. Готовится она там минут восемь. Если хотите курочку более хрустящую, то переверните голени и отправляете еще минутки на три в микроволновку. Затем готовую курятину разложите на тарелочки, и полейте приготовленным соусом.
Добавить комментарий